Conector de dados do Google Ads (AdWords)

Detalhes rápidos

Tecnologia do conector de dados API ( API do Google Ads v10)
Detalhamento de dados (segmentação)

Na configuração padrão, seus dados são divididos por:

• País
  • Campanha
  • Subcampanha (grupo de anúncios)
  • Sub Ad Network (tipo de rede de anúncios).

Para escolher uma configuração diferente, consulte Mapeamento de dadosabaixo.

Com que antecedência extraímos os dados Todos os dias, a Singular extrai dados de 7 dias atrás. Uma vez por semana, às segundas-feiras, a Singular extrai dados de 30 dias atrás.
Fuso horário Definido pelo cliente nas configurações do Google, por conta
Os dados estão disponíveis no nível do criativo (anúncio)? Sim
A Singular mostra seus ativos criativos? Sim (exceto vídeos do YouTube, para os quais a Singular mostra apenas miniaturas)
Limitações conhecidas
  • A granularidade de país não está disponível para criativos.
  • Nos relatórios de criativos, a métrica Installs na granularidade do ativoé mapeada a partir de biddable_app_install_conversions", o que é diferente de outras granularidades que estão usando"metrics.conversions"

Mapeamento de dados

Você pode obter seus dados em uma das várias configurações de divisão, cada uma fornecendo um conjunto diferente de dimensões e cada uma com suas próprias vantagens e limitações.

• A configuração padrão é Country. Para escolher uma diferente, entre em contato com o suporte da Singular.
  • A configuração Metro (DMA) só é útil para publicidade baseada nos EUA (as informações de DMA só estão disponíveis nos EUA). Se algumas ou todas as suas campanhas operarem fora dos EUA, use a configuração City.
  • As configurações de palavra-chave e editor não incluem dados para campanhas UAC devido a limitações da API do Google Ads.
  • Embora as configurações de Palavra-chave e Editor não incluam o país ou outras dimensões de localização, a Singular poderá fornecer o país com base nas configurações de países-alvo.

Dicas sobre terminologia:

• O Creative da Singular corresponde ao Ad do Google Ads.
  • A nova dimensão Asset da Singular corresponde ao Asset do Google Ads. Adicionamos esse novo nível de granularidade porque, no Google, alguns tipos de anúncios, como os anúncios UAC (aplicativo para celular), contêm vários ativos.
  • Para obter descrições de todos os campos nos relatórios da Singular, consulte o Glossário de métricas e dimensões da Singular.
Country Metro (DMA) City Keyword Keyword+Quality Score Publisher Shopping Video

Field in Singular UI Field in Singular API Field in Google Country Breakdown
Dimensions
Account ID adn_account_id customer.id
Account Name adn_account_name customer.descriptiveName
App Site ID app_site_id campaign.appCampaignSetting.appId
Asset ID asset_id asset.id
Asset Name asset_name asset.name (for assets of type Video we use “asset.youtubeVideoAsset.youtubeVideoTitle”)
Campaign URL adn_campaign_url ad.finalUrl
if not available, then ad.trackingUrlTemplate
Country country_field geographicView.countryCriterionId
Creative Format creative_format ad.type
Creative ID creative_id adGroupAd.ad.id
Creative Name creative_name adGroupAd.ad.name
Creative Reported URL creative_reported_url adGroupAd.ad.finalUrls.0
Date date_field segments.date
Final URL final_url campaign.finalUrls OR
adGroupCriterion.finalUrls OR
adGroup.ad.finalUrls
Network Campaign ID adn_campaign_id campaign.id
Network Campaign Name adn_campaign_name campaign.name
Network Creative ID adn_creative_id adGroupAd.ad.id
Network Creative Name adn_creative_name adGroupAd.ad.name
Network Sub Campaign ID adn_sub_campaign_id adGroup.id
Network Sub Campaign Name adn_sub_campaign_name adGroup.name
OS os campaign.appCampaignSetting.appStore
Platform platform A combination of campaign.appCampaignSetting.appStore and segments.device
Public Id site_public_id campaign.appCampaignSetting.appId
Retargeting retention campaign.advertisingChannelSubType == ‘APP_CAMPAIGN_FOR_ENGAGEMENT_’
Sub Ad Network adn_subadnetwork segments.adNetworkType
Target Countries target_countries_str See country
Text creative_text To create this field, we take any available text fields in the ad, which may differ based on the ad type. E.g., for UAC, the field in Google Ads is asset.textAsset.text. If there is more than one text (e.g. headline + description), we concatenate them into one string.
Timezone adn_timezone customer.timeZone
(Singular receives time data from Adwords in the client's timezone and converts it to UTC.)
Tracking URL tracking_url adGroupAd.ad.trackingUrlTemplate
Asset Performance
asset_performance performance_label
Metrics
Cost adn_cost metrics.costMicro
Network Clicks adn_clicks metrics.clicks
Network Impressions adn_impressions metrics.impressions
Network Installs adn_installs metrics.conversions / metrics.allConversions
Original Cost adn_original_cost metrics.costMicro
Original Currency adn_original_currency customer.currencyCode
Video Views video_views metrics.videoViews
Completed Video Views completed_video_views metrics.video_quartile_p100_rate
Video Views - 25% video_views_25pct metrics.video_quartile_p25_rate
Video Views - 50% video_views_50pct metrics.video_quartile_p50_rate
Video Views - 75% video_views_75pct metrics.video_quartile_p75_rate

Instruções especiais de configuração

Autenticação

Consulte as Perguntas frequentes sobre conectoresde dados para obter informações gerais sobre a configuração de um conector de dados.

Ao configurar o conector de dados do AdWords, você será solicitado a fazer login usando uma conta do Google Ads. É altamente recomendável fazer login com uma conta do Google Ads Manager (anteriormente conhecida como conta MCC).

Uma conta do Google Manager (MCC) nos dá acesso a todas as suas contas de publicidade de uma só vez. Assim, você pode escolher na lista as contas que deseja incluir nos relatórios da Singular. Se você não usar uma conta Manager (MCC), terá que adicionar um conector de dados separado para cada conta de publicidade.

Para localizar seu ID de cliente (tanto para contas de gerente quanto para contas individuais):

1. Faça login em sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ajuda no canto superior direito.
  3. Encontre o ID do cliente na parte inferior do menu.

Eventos de conversão

Além das métricas padrão na tabela acima, a Singular pode extrair qualquer métrica que você precise do Google Ads e exibir suas estatísticas nos relatórios da Singular.

Se estiver buscando insights mais detalhados no nível do ativo, considere adicionar "biddable-app-post-install-conversion" como um evento. Esses dados são extraídos da API do Google Ad. Esse recurso permite que você obtenha dados adicionais sobre eventos de "ações in-app" em suas respectivas campanhas. É importante observar que os eventos de conversão não possuem dados de coorte e são associados apenas ao período de coorte 'real'."

Para configurar eventos de conversão no Singular, siga as etapas abaixo:

1. Na Singular, vá para Configurações > Eventos. Se você tiver as guias Eventos personalizados e Eventos de conversão, selecione Eventos de conversão.
  2. Clique em Novo evento.
  3. No menu suspenso do AdWords, você verá uma lista das métricas disponíveis no AdWords. Você pode mapear cada atividade em um evento Singular separado ou combinar várias métricas em um único evento.

No dia seguinte, quando a Singular extrair os dados diários de sua conta, ela também extrairá as estatísticas dessas atividades.

4. Depois que a Singular tiver preenchido o(s) novo(s) evento(s) de conversão com alguns dados, quando você executar um relatório na página Relatórios, escolha o(s) evento(s) de conversão no menu suspenso Eventos.

Perguntas frequentes e solução de problemas

Como faço para encontrar a ID da minha conta de gerente (ID MCC)?

Para localizar seu ID de cliente (tanto para contas de gerente quanto para contas individuais):

1. Faça login em sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ajuda no canto superior direito.
  3. Encontre o ID do cliente na parte inferior do menu.

Para obter mais informações, consulte Sobre as contas de gerente do Google Adsna documentação do Google.

Por que não estou conseguindo autenticar minha conta do Google Ads Manager?

Em sua conta do Google Ads Manager, vá para Configurações> Configurações de rede. Certifique-se de que você ativou o acesso à API. Em seguida, tente autenticar novamente sua conta do Google Ads Manager no Singular.

Por que, às vezes, ainda vejo os dados do país no relatório, mesmo que eu esteja usando um detalhamento diferente?

Quando você usa um detalhamento que não fornece informações sobre o país, a Singular tenta fornecer a granularidade do país de qualquer maneira, observando as configurações de segmentação da campanha no Google e/ou os dados do rastreador (se os tivermos):

1. Se a campanha for direcionada a um país, mostraremos esse país no relatório.
  2. Se houver vários países segmentados e também tivermos dados do rastreador para a mesma campanha, estimaremos o custo por país com base na proporção de instalações por país nos dados do rastreador. Consulte Como a métrica de custo é calculada por país?
Como a Singular obtém instalações de rede para campanhas do AdWords?

O Google Ads rastreia diferentes tipos do que ele chama de "ações de conversão", incluindo downloads de aplicativos, inscrições de usuários, compras e muito mais. Por padrão, como a maioria de nossos clientes está interessada em instalações de aplicativos, extraímos conversões do tipo download e mostramos suas métricas no campo Instalaçõesde rede em nossos relatórios.

Observação: Instalações de rede é uma métrica no Singular que reflete o número de instalações relatadas pela rede de anúncios - não deve ser confundida com Instalações, que geralmente se baseia em dados do rastreador de atribuição. Para o Adwords, Instalações de rede é o número de conversões "first_open" relatadas pelo Adwords.

Ao criar uma consulta de relatório, você pode selecionar Instalações de rede na seção Métricasde origem . Consulte O que são métricas de origem?para obter mais informações.

A Singular extrai criativos do AdWords?

Sim, a Singular extrai métricas de criativos, bem como os próprios criativos (imagens, textos, vídeos etc.). Isso é válido tanto para a versão antiga quanto para a nova da integração do AdWords. No entanto, somente a nova integração mostra criativos para campanhas UAC.

O que é um "criativo" no contexto do AdWords? Qual é a diferença entre um "criativo" e um "ativo"?

O criativo da Singular corresponde ao anúncio do Google Ads.

A nova dimensão de Ativo da Singular corresponde ao Ativo do Google Ads. Adicionamos esse novo nível de granularidade porque, no Google, alguns tipos de anúncios, como os anúncios UAC (aplicativo para celular), contêm vários ativos. As instalações relatadas para o ativo são extraídas da métrica "biddable_app_install_conversions", que é diferente de outras granularidades que estão usando"metrics.conversions"

Quais tipos de anúncio do Google são compatíveis com o Singular?

A Singular é compatível com os seguintes tipos de anúncios do Google:

Tipo de anúncio Ativo(s) de anúncio incluído(s)
Texto Imagem Vídeo
Gmail
Hotel
Local
Texto
Texto expandido
Pesquisa dinâmica expandida
Produto do Shopping
Compras inteligentes
Somente chamadas
Upload de HTML5
HTML5 dinâmico
Pesquisa responsiva
Pesquisa responsiva legada
Instalação de aplicativo legado
Exibição responsiva
Vídeo
BUMPER DE VÍDEO
VÍDEO QUE NÃO PODE SER PULADO NO FLUXO
SAÍDA DE VÍDEO
DESCOBERTA DE VÍDEO TRUEVIEW
VÍDEO TRUEVIEW EM FLUXO
VÍDEO RESPONSIVO
Aplicativo (UAC)
Envolvimento com o aplicativo (UAC - anúncios com links diretos)
PRÉ-REGISTRO DE APLICATIVOS

Observação: o nome do Google para o tipo de anúncio ("App Engagement", "Responsive Search" etc.) não aparece em seus relatórios do Singular. A dimensão Creative Type que você vê em seus relatórios não está relacionada - ela mostra se o criativo é uma imagem, um texto ou um vídeo.

Estou obtendo o detalhamento por país. Por que vejo linhas sem informações sobre o país?

Isso pode ocorrer quando há discrepâncias entre os dados que o Google fornece em diferentes pontos de extremidade para as mesmas campanhas.

Quando a Singular extrai dados da API do Google Ads, ela executa as seguintes etapas:

1. Extrai os dados da discriminação selecionada do ponto de extremidade correspondente da API do Google Ads, neste caso, o ponto de extremidade location_view, que fornece informações sobre o país.
  2. Extrai dados para as mesmas campanhas do ponto de extremidade de campanhado Google para obter as métricas completas.
  3. Compara as métricas de cada campanha e, se necessário, adiciona uma linha para alinhar os dados. Veja a ilustração abaixo para um exemplo. Observe que os dados em nível de campanha são considerados a fonte da verdade.

Por que não consigo ver vídeos em meus relatórios de criativos?

A política de privacidade do Google não permite que façamos download de vídeos do YouTube. Portanto, para criativos de vídeo, incluímos a miniatura do vídeo + um link para o vídeo no YouTube.

Qual é a diferença entre visualizações de vídeo e visualizações de vídeo - 25%, 50%, 75%? As visual izações de vídeo podem ser maiores ou menores que as visualizações de vídeo - concluídas?

A métrica de visualizações de vídeo é uma contagem de quantas visualizações de vídeo foram iniciadas. Ela conta todas as impressões do seu vídeo, independentemente de o vídeo ter sido visto na íntegra ou de ter sido visto por apenas um segundo.

As métricas de visualizações de vídeo - 25%, 50% e 75% calculam quantas dessas impressões foram de pessoas que assistiram ao seu vídeo até a marca de 25%, 50% ou 75%, respectivamente. Da mesma forma, a métrica de visualizações de vídeo concluídas calcula apenas as impressões em que o vídeo foi visto em sua totalidade. Para calcular esses valores, usamos a fórmula sugerida pelo Google: impressions * video_view_rate.

Dependendo de suas necessidades, talvez você queira usar uma das métricas de porcentagem em vez da métrica de visualizações de vídeo. Consulte a seção "Vídeo reproduzido até" na documentação do Google.

Observação: há uma discrepância inerente entre as visualizações nos vídeos do YouTube e as visualizações mostradas na conta do Google Ads. As visualizações do YouTube e as visualizações da conta do Google Ads são calculadas usando métricas diferentes.

• O YouTube conta uma visualização como alguém que assiste ao vídeo por pelo menos 30 segundos ou até o final do vídeo, o que ocorrer primeiro.
  • O Google Ads conta uma visualização como uma impressão de anúncio que é contabilizada quando o anúncio é exibido no YouTube ou em um site parceiro.
  • Como resultado, podemos ver uma diferença entre as visualizações relatadas no YouTube Analytics e as visualizações mostradas na conta do Google Ads.
  • Além disso, o YouTube Analytics é atualizado em tempo real, enquanto os dados do Google Ads podem levar até 48 horas para serem atualizados.

Além disso, os anúncios do YouTube e as métricas de visualização funcionam de forma diferente dos anúncios on-line tradicionais. Ao veicular um anúncio do YouTube, haverá uma cobrança somente quando alguém assistir ao anúncio por 30 segundos ou interagir com ele de alguma forma, como clicar em uma sobreposição de chamada para ação ou em um banner complementar. Portanto, é importante se concentrar nas métricas de engajamento, como taxa de visualização e ações obtidas, em vez de apenas visualizações para avaliar a eficácia dos anúncios do YouTube.

Por que não consigo ver os pacotes de mídia em meus relatórios de criação?

Um pacote de mídia é outro tipo de criativo, juntamente com "Imagem", "Texto" e "Vídeo". Se algum dos seus criativos de anúncios for um pacote de mídia, você poderá ver as métricas desses criativos, mas não o criativo em si, porque a API do Google Ads não fornece o criativo.

Por que a dimensão Nome do criativo nem sempre está disponível?

Para criativos UAC, o Google não fornece um nome, apenas um ID.