Como migrar para a Singular se você já utiliza outra MMP

Siga este guia para planejar e implementar sua migração para a plataforma Singular.

Pré-requisitos Você tem um contrato com a Singular.
Guia para Anunciantes que usam publicidade em aplicativos móveis e desejam usar o Singular como seu MMP .

Visão geral

Estágio Passos Tempo estimado
I. Planejamento
  1. Colete uma lista de seus parceiros de anúncios
  2. Coordenar os dados de transição com seus parceiros
  3. Decida suas configurações de atribuição
  4. Importe seus dados históricos
2 dias
II. Transferência
  1. Configurar os princípios básicos da sua conta Singular
  2. Migrar dados de seus parceiros SAN
  3. Crie links de rastreamento para seus parceiros não SAN e mídia própria
1-4 semanas
III. Liberação
  1. Treine e faça QA com Singular
  2. Teste e distribua links de rastreamento
  3. Comece a medir!
1-3 semanas

Fase I: Planejamento

1. Crie uma lista de seus parceiros de anúncios

Seus parceiros de anúncios podem incluir parceiros SAN (como Facebook, Google Adwords, Apple Search Ads, Twitter, etc.), bem como parceiros não SAN (como Vungle, ironSource, etc.).

Redes autoatribuíveis (SANs)

• Algumas redes oferecem suporte à execução com dois MMPs por meio de instalações duplicadas e eventos no aplicativo.
  • Alguns oferecem suporte a dois MMPs apenas para instalações (eles desduplicam instalações).
  • Alguns SANs não podem ser executados com dois MMPs. Essas SANs devem ser totalmente transicionadas para Singular.

Após configurar as integrações de títulos para SANs, a Singular passou a enviar postbacks para as instalações e/ou eventos configurados imediatamente.

Redes não autoatribuíveis

Parceiros não-SAN não podem executar com dois MMPs. Para manter seus dados limpos, você deve fazer a transição completa de todas as campanhas ao mesmo tempo.

Você pode configurar postbacks de instalação e eventos para não-SANs com antecedência antes de migrar suas campanhas. A Singular só poderia enviar postbacks para não-SANs depois que você definisse links de rastreamento ativos na rede.

Importante: se você habilitar "Enviar tudo" para instalações ou eventos, a Singular poderá enviar eventos orgânicos imediatamente.

2. Coordene uma troca de dados de atribuição com seus parceiros de marketing

Para manter os dados de marketing mais organizados possível, coordene com seus parceiros de marketing para migrar para o Singular em uma janela curta. A Singular pretende que você esteja integrado em 30 dias ou menos.

Escolha uma data para alternar as estratégias de marketing para a Singular. Será quando você definir os postbacks do SAN ao vivo e pedir aos seus parceiros não-SAN para fazer a transição das campanhas para os links de rastreamento da Singular que você fornecerá. Comunique esses dados ao seu CSM da Singular.

3. Decida suas configurações de atribuição

Para cada um dos seus parceiros, você configurará um postback de atribuição. Dentro deste postback, você deve configurar:

Tipos de atribuição e janela

• Atribuição de clique : janela de lookback
  • Atribuição de visualização : se está habilitado e sua janela de lookback
  • Janelas de lookback especializadas: janelas de eventos, janelas determinísticas vs. probabilísticas e quaisquer outros requisitos especiais.

Rastreamento de reengajamento

• O rastreamento de reengajamento deve ser habilitado?
  • Qual é a janela de inatividade dentro da qual um usuário pode ser considerado reengajado? (Padrão: 7 dias)
  • Você precisa de links profundos?
  • Você precisa de deep links diferenciados?

Eventos

• Além do evento de instalação, quais eventos no aplicativo você deseja enviar aos parceiros? Como os eventos são planejados pelo parceiro? Cada rede trabalhou com a equipe de integração da Singular para fornecer convenções de nomenclatura de eventos para mapear seu evento SDK ou S2S para permitir que a rede tenha relatórios de estágios em todos os seus clientes. Suas redes podem fornecer esses mapeamentos de eventos.
  • Você quer enviar postbacks para todas as instalações e/ou eventos no aplicativo para seus parceiros (incluindo os não atribuídos)? Nota: nem todas as redes suportam esse recurso.

Chaves, IDs ou senhas de parceiros

Muitos parceiros especificam uma chave para vincular o Singular à sua conta de anunciante específica, e alguns especificam uma chave diferente por aplicativo (por exemplo, o ID do aplicativo do Facebook e o ID do link do Google). Geralmente, você pode encontrar as chaves no painel do seu parceiro.

4. Importe seus dados históricos (opcional)

Este é um recurso Enterprise. Para implementá-lo, entre em contato com seu Customer Success Manager.

Se o seu aplicativo tiver uma grande base de usuários, você poderá importá-lo para o Singular.

A importação de dados históricos permite que o Singular identifique seus usuários existentes. Dessa forma, quando a Singular começa a receber sessões e eventos deles, eles não são marcados como novos usuários (novas instalações).

Antes de você começar

• Se você optar por importar dados históricos, deverá fazê-lo antes que qualquer aplicativo esteja ativo no Singular e seja usado em campanhas.
  • A Singular usa o Google Advertising ID (GAID/AIFA) para identificar dispositivos Android e o iOS ID for Vendors (IDFV) para identificar dispositivos iOS. Para importar dados, você precisa fornecer esses IDs (não é possível usar Custom User IDs ).
  • Se você tiver postbacks internos de BI configurados, os usuários importados terão o valor "Usuários importados" no campo Rede.

Preparando o arquivo de importação

Fase II: Transferência

1. Configurar Singular

Para configurar sua conta Singular, você precisa fazer o seguinte:

1. Adicione seus aplicativos no Singular (Singular > Configurações > Aplicativos) .
  2. Integre o Singular SDK em seus aplicativos.
  3. Configurar integrações de atribuição para enviar postbacks aos parceiros (Singular > Atribuição > Configuração de parceiro).
  4. Configurar conectores de dados para extrair dados de parceiros (Singular > Configurações > Conectores de dados).

» Consulte a ação Configurar o Singular do nosso Guia Completo de Integração ou veja abaixo.

2. Migrar SANs

Redes autoatribuíveis podem ter configurações e requisitos exclusivos. Veja nossos guias dedicados para cada uma dessas redes para ajudar a configurá-las.

san_google.png san_facebook.png san_apple.png san_snapchat.png san_twitter.png
Anúncios do Google Anúncios do Facebook Anúncios de pesquisa da Apple Anúncios do Snapchat Anúncios do Twitter

3. Crie links de rastreamento para parceiros não SAN e mídia própria

Você configurou seus parceiros como parte da fase de configuração. Agora você está pronto para começar a criar links de rastreamento .

Você pode criar um link de parceiro para cada uma de suas campanhas . Como alternativa, se o parceiro tiver uma macro para passar o nome da campanha com o link, você pode criar um link de rastreamento por parceiro pelo SO .

Ao criar seus links, envie-se para implementar todas as configurações especiais que você decidiu anteriormente.

Você também pode criar links para suas mídias sociais, como campanhas de e-mail e SMS, usando links de origem personalizados.

» Para obter detalhes, consulte Como criar links de rastreamento ou consulte seu CSM da Singular.

Fase III: Liberação

1. Treine e faça QA com Singular

Para clientes corporativos, recomendamos testar sua configuração em um ambiente de desenvolvimento antes de testar com seus aplicativos de produção.

Converse com seu CSM sobre como verificar sua configuração de atribuição e fornecer uma revisão final e completa de sua configuração da Singular.

2. Teste e distribua links de rastreamento

Compartilhe seus links de rastreamento com seus parceiros. Peça aos seus parceiros para fazer a transição completa das campanhas para Singular Links antes da data de lançamento desejada.

3. Comece a medir!

Quando a configuração estiver concluída, você estará pronto para usar o pacote de análise da Singular.

» Consulte a seção Relatórios de execução do nosso Guia completo de integração .