Perguntas frequentes sobre o RengGeration

O reengajamento com um aplicativo móvel é um uso renovado do aplicativo por um usuário que já instalou o aplicativo no passado .

O reengajamento é o resultado de um retargeting bem-sucedido. Uma campanha de retargeting é aquela que tem como alvo os usuários existentes de um produto, com o objetivo de fazer com que eles se interessem novamente pelo produto.

Para saber mais sobre a atribuição Singular, consulte Entendendo a atribuição Singular de aplicativos móveis.

Solução de problemas

Por que um relatório mostra novas instalações (e não apenas reengajamentos) para uma campanha de reengajamento?

Embora seja verdade que as campanhas de reengajamento (retargeting) sejam direcionadas aos usuários existentes do seu produto, seus relatórios podem mostrar que as campanhas também resultaram em algumas instalações (ou seja, novos usuários).

Isso se deve à definição técnica de "evento de reengajamento" vs. "instalação" na Singular. Quando a Singular recebe uma primeira sessão de usuário de um dispositivo - ou seja, uma sessão de um dispositivo que não está listado no banco de dados da Singular como tendo o aplicativo instalado nele - ela é contada como uma instalação, mesmo que o tipo de campanha seja de reengajamento/retargeting.

Por que uma campanha marcada como retargeting = falsetem alguns reengajamentos?

Isso pode ser causado por uma discrepância entre os dados obtidos por meio do rastreador (reengajamentos) e os dados relatados pela rede (se uma campanha é de retargeting ou não). Isso pode acontecer até mesmo com redes autoatribuídas (SANs). Por exemplo, há casos em que o Facebook não marca uma campanha como uma campanha de retargeting, mas ainda assim reivindica uma sessão atribuída a essa campanha como um reengajamento.

PERGUNTAS FREQUENTES

Terminologia

O que é reengajamento?

Em termos gerais, o reengajamento com um aplicativo móvel é um uso renovado do aplicativo por um usuário que já instalou o aplicativo no passado.

O reengajamento é o resultado de um retargeting bem-sucedido. Uma campanha de retargeting é aquela que tem como alvo os usuários existentes de um produto, com o objetivo de fazer com que eles se interessem novamente pelo produto.

Na Singular, o reengajamento é definido como a abertura, pelo usuário, de um aplicativo que ele já usou antes, após um período de inatividade e, em seguida, um clique em um anúncio de retargeting.

Em outras palavras, a Singular conta um evento de reengajamento se o usuário:

1. Usou o aplicativo no passado,
  2. Deixou de usá-lo por um determinado período de tempo,
  3. Clicou em um anúncio de retargeting e
  4. Abriu o aplicativo agora.

Quando a Singular reconhece um evento de reengajamento, ela aciona um processo de atribuição de reengajamento para creditar a rede de parceiros que causou o engajamento.

Os reengajamentos são rastreados como uma métrica da mesma forma que a Singular rastreia as instalações do aplicativo, e você pode ver seus números em seus relatórios.

Veja também: Como faço para configurar um Singular Link para reengajamento/retargeting?

O que é atribuição de reengajamento?

Quando o Singular reconhece um evento de reengajamento, ele aciona um processo de atribuição de reengajamento. O objetivo é creditar a rede de parceiros que causou o engajamento.

Depois que a Singular realiza a atribuição de reengajamento para um usuário, todos os eventos in-app seguintes (como compras ou aumentos de nível) são atribuídos à fonte do reengajamento, e não à fonte da instalação original do aplicativo.

Como isso funciona nos bastidores? Para cada instalação e reengajamento que um rastreador nos informa, ele inclui o horário do último clique e se a conversão é considerada uma instalação ou um reengajamento. A Singular usa essas informações em combinação com a data da instalação relatada pelo SDK da Singular para decidir se a conversão relatada é uma instalação ou um reengajamento.

O que é a janela de inatividade? Como posso personalizá-la?

A janela de inatividade ou o período de inatividade é o tempo que deve passar sem que o usuário use o aplicativo para que ele se qualifique para um processo de reengajamento.

Por padrão, a janela de inatividade é de 7 dias. Isso significa que um usuário que usou o aplicativo há menos de 7 dias e agora clica em uma campanha de retargeting não aciona uma atribuição de reengajamento.

Você pode personalizar a janela de inatividade por aplicativo acessando Configurações > Aplicativos.

Por exemplo, se a janela de inatividade for de 7 dias, o usuário deverá estar inativo por pelo menos 7 dias e, em seguida, clicar em um anúncio de campanha de retargeting para abrir o aplicativo para que a atividade seja contada como um evento de reengajamento.

Situação Janela de inatividade Inatividade do usuário Resultado
A 7 dias 8 dias Evento de reengajamento atribuído à fonte
B 7 dias 4 dias A origem não é atribuída.

Observação: os dispositivos de teste (dispositivos que você adicionou ao console de teste) estão isentos da janela de inatividade. Para saber mais, consulte Uso do console de teste.

O que é retargeting? O que são campanhas de retargeting?

No Singular, retargeting é uma dimensão que indica se uma campanha está marcada como "campanha de retargeting" ou não.

Uma campanha de retargeting é aquela que tem como alvo os usuários existentes de um produto, com o objetivo de fazer com que eles se interessem novamente pelo produto.

Normalmente, o reengajamento é o resultado de um retargeting bem-sucedido.

Dica: Nem todas as redes permitem o envio de uma indicação de que uma campanha é uma campanha de retargeting. Por exemplo, no Facebook, examinamos vários indicadores (por exemplo, o objetivo da campanha) para decidir se a campanha deve ser marcada como de retargeting. Às vezes, a indicação de retargeting pode ser extraída do rastreador de atribuição. A Singular marca uma campanha como campanha de retargeting se pelo menos uma das fontes (rede ou rastreador) a relata como tal.

Qual é a diferença entre reengajamento e retargeting nos relatórios da Singular?

Na Singular, "retargeting" denota um tipo de campanha que tem como alvo os usuários existentes do aplicativo.

Portanto, Retargeting é uma dimensão (discriminação) que você pode adicionar ao seu relatório para que ele seja discriminado pelo fato de cada campanha ter sido configurada como uma campanha de retargeting ou não.

Por outro lado, o reengajamento é uma métrica que mostra o número de usuários reengajados (por aplicativo, campanha, fonte etc.) no intervalo de datas determinado.

Qual é a diferença entre reengajamento e retenção?

No Singular, a retenção mede por quanto tempo seus usuários continuam usando o produto após a conversão. Por exemplo, você pode executar um relatório para ver "Retenção 7d" para um aplicativo em um determinado intervalo de datas: isso mostrará quantos dos usuários que instalaram um aplicativo nessas datas ainda o estavam usando sete dias depois.

Um evento de reengajamento, na verdade, redefine o contador de retenção para o usuário, pois é considerado uma nova conversão para o mesmo usuário.

Consulte as Perguntas frequentes sobre retençãopara obter mais definições e informações.

Qual é a diferença entre reengajamento e reinstalação?

Reinstalar significa instalar o aplicativo novamente após a desinstalação. Isso não significa necessariamente reengajamento.

Como qualquer sessão de usuário, a primeira sessão após uma reinstalação pode ou não acionar um processo de atribuição de reengajamento, dependendo se o usuário ficou inativo durante o período de tempo necessário (a janela de inatividade) e se essa sessão está ocorrendo após um clique em um anúncio de retargeting.

Observação: As campanhas em execução no Apple Search Ads são uma exceção a essa regra. O Apple Search Ads relata reinstalações e reengajamentos juntos, portanto, o número de reengajamentos que você vê nos relatórios do Singular para essas campanhas inclui reinstalações.

Qual é a janela de lookback de atribuição para atribuição de reengajamento e como posso personalizá-la?

No contexto do reengajamento, a janela de retrospectiva de atribuição determina o quanto a Singular procura por um clique em uma campanha de retargeting para determinar se uma sessão é uma sessão de reengajamento.

Ao configurar seu parceiro na página Configuração do parceiro, você pode personalizar a janela de lookback de atribuição. A mesma janela se aplica a atribuições de instalação e atribuições de reengajamento.

Ao criar um link de rastreamento, você pode substituir a janela de atribuição padrão para o parceiro e definir uma janela diferente para cada link individual (consulte as Perguntas frequentes sobre links únicos).

Que data é considerada a data do reengajamento?

A data de reengajamento é a data em que o usuário abriu o aplicativo depois de clicar no anúncio de retargeting.

Uso

Como posso medir o desempenho de minhas campanhas de retargetingnos relatórios do Singular? Como posso visualizar os reengajamentos nos relatórios do Singular?

Para rastrear o desempenho de suas campanhas de retargeting, inclua os seguintes campos em seus relatórios:

• A dimensão Retargeting: Permite que você saiba se cada campanha foi definida como uma campanha de retargeting ou não.
  • A métrica Reengajamentos: Contém o número de eventos de reengajamento atribuídos a uma campanha.

Observação: às vezes, você pode ver reengajamentos atribuídos a campanhas sem retargeting(veja o exemplo do Facebook).

Por outro lado, você pode ver novas instalações atribuídas a campanhas de retargeting. Isso ocorre porque, quando a Singular recebe uma primeira sessão de usuário de um novo dispositivo (ou seja, uma sessão de um dispositivo que ainda não está listado no banco de dados da Singular), ela é contada como uma instalação, mesmo que o tipo de campanha seja "retargeting".

Como são os postbacks de reengajamento?

Os postbacks de reengajamento para parceiros e BIs internos são baseados nos mesmos modelos dos postbacks de atribuição de instalação e evento.

No caso de um postback de reengajamento, a macro {IS_RE_ENG} pode ser usada para diferenciar entre atribuições de instalação e de reengajamento, e os campos de registro de data e hora relevantes se aplicariam ao evento de reengajamento em vez do evento de instalação. Para obter mais informações sobre os campos de postback, consulte Macros de postback e parâmetros de passagem.

Quantas vezes o processo de atribuição de reengajamento pode ser repetido?

Não há limite para o número de reengajamentos por usuário.

Perguntas avançadas

Quais métodos a Singular usa para realizar a atribuição de reengajamento? Qual é a diferença em relação ao processo de atribuição de instalação?

O processo de atribuição de reengajamento é semelhante ao processo de atribuição de instalação, sendo que algumas das principais diferenças são:

Atribuição de instalação Atribuição de reengajamento
Acionador Acionada pela primeira sessão de usuário em um dispositivo desconhecido pela Singular. Acionada por uma sessão de usuário que segue uma janela de inatividade e um clique em um anúncio de retargeting.
Métodos de atribuição Determinístico(Android+Apple) + Probabilístico(somente Android)
Somente métodos determinísticos. A Singular realiza a atribuição de reengajamento somente se os identificadores de dispositivo estiverem disponíveis ou se o aplicativo tiver sido aberto por meio de um deep linkda Singular (consulte as Perguntas frequentes sobre links da Singular).
Tipo de conversão Oferece suporte a links de rastreamento de cliques e visualizações, ou seja, links baseados em cliques e impressões

Suporta apenas links de rastreamento de cliques.

Os SANstambém podem oferecer suporte à atribuição de visualização, mas observe que os SANs não usam links de rastreamento Singular. Consulte a tabela de resumo de integração para Adwords, Facebook, Twitter e Snapchat.

Como a Singular determina que uma determinada sessão é um reengajamento?
#

Para cada sessão de usuário que não seja a primeira sessão no dispositivo, a Singular executa o seguinte processo:

• A Singular analisa a janela de inatividade definida para o aplicativo e verifica se o usuário esteve ativo durante esse período.
  • Se o usuário estiver inativo durante o período de tempo necessário, a Singular volta ao seu banco de dados de pontos de contato para verificar se houve um clique em um anúncio de retargeting no mesmo dispositivo. A Singular precisa que a campanha de anúncios seja marcada como uma campanha de retargeting. Isso é feito ativando a atribuição de reengajamento ao criar o link de rastreamento da Singular. Observe que nem todas as redes parceiras oferecem suporte a esse tipo de campanha.
  • Para redes de autoatribuição (SANs), que não oferecem suporte a links de rastreamento do Singular, o Singular apenas envia as informações da sessão para a rede e recebe de volta informações sobre se o usuário clicou em um anúncio de retargeting relevante na rede.

Se a Singular encontrar um ou mais cliques em anúncios de retargeting antes da sessão, ela inicia o processo de atribuição de reengajamento, com base no modelo de atribuição de último toque.

Observação: As SANs podem ter suas próprias reviravoltas sobre se um clique conta como um clique de retargeting, e a natureza do trabalho com SANs significa que a Singular precisa aceitar o relatório do parceiro. Por exemplo, o Facebook tem um período de retenção de usuários de seis meses, o que significa que, seis meses após a instalação de um aplicativo, o Facebook esquece a instalação e pode direcionar o mesmo usuário novamente com anúncios de aquisição de usuários (não anúncios de retargeting). Se o usuário clicar nesse anúncio e a Singular posteriormente consultar o Facebook sobre cliques de retargeting, o Facebook informará que houve de fato um clique de retargeting.

Qual é o fluxo da Singular para preencher reengajamentos e retargeting?

Redes sem atribuição própria:

1. Um cliente cria um link de rastreamento com o reengajamento ativado (um pré-requisito para isso é que o parceiro também esteja marcado como compatível com o reengajamento).
  2. A Singular recebe uma sessão de usuário e reconhece que é uma sessão repetida (não é a primeira sessão vista para esse dispositivo).
  3. A Singular verifica se a sessão ultrapassa a janela de inatividade (o que significa que a sessão anterior foi realizada há mais de 7 dias, ou qualquer que seja o número de dias configurado para o aplicativo). Em caso afirmativo, ela é marcada como um reengajamento.
  4. A Singular inicia o processo de atribuição, procurando cliques correspondentes nos links de rastreamento de reengajamento.
  5. Se o Singular puder atribuir o reengajamento, o evento (clique) será marcado como retargeting = true. Isso significa que a mesma campanha pode ter linhas em que o retargeting = verdadeiro e linhas em que o retargeting = falso. No entanto, os reengajamentos são todos mapeados para linhas em que retargeting = true.

Redes de autoatribuição (SANs):

1. Para cada sessão, enviamos os detalhes para a SAN.
  2. A SAN nos informa se ela recebe crédito pela sessão ou não.
  3. Se a sessão foi a primeira sessão do dispositivo, a Singular a interpreta como uma nova instalação. Se a sessão não foi a primeira, a Singular a interpreta como um reengajamento.
  4. No entanto, da mesma forma como tratamos as instalações com SANs, o Singular pode substituir a declaração do SAN, seja porque o clique relatado pelo SAN não se enquadra na janela de lookback do Singular, seja porque o Singular identifica outro clique que é relevante para a sessão do usuário e que é mais recente do que o clique do SAN.
O que é uma visualização engajada e como posso medi-la?

Uma visualização engajada é uma impressão do usuário de um anúncio em vídeo que durou mais de 10 segundos. O Google exige que as visualizações e os cliques engajados sejam contados como atribuições de cliques.

Nos registros de nível de usuário da Singular, as conversões de visualizações engajadas são relatadas em "interaction_type" = "engagement" no campo "passthrough" para dados de conversão/evento atribuídos ao Google.

Nos relatórios agregados, as conversões de visualizações engajadas são relatadas em "conversion type" = "click-through".