Aplicativos (configuração de aplicativos) Perguntas frequentes

A página Configuração de aplicativos(Configurações > Aplicativos) é onde você mantém uma lista atualizada de todos os aplicativos que está comercializando. A Singular precisa dessa lista para fornecer a você relatórios analíticos precisos, discriminados por aplicativo.

PERGUNTAS FREQUENTES

Solução de problemas

O que acontece se eu usar o mesmo site de aplicativo para várias plataformas?

Se você usar o mesmo site de aplicativo para várias plataformas para um aplicativo, o nome do aplicativo será o mesmo nos relatórios e terá as mesmas configurações. É altamente recomendável usar um ID de pacote diferente para cada site de aplicativo.

No entanto, se você tiver o mesmo site de aplicativo para várias plataformas, poderá distinguir entre elas nos relatórios usando o URL da campanha se usar links de rastreamento diferentes para cada plataforma. Nos dados no nível do usuário, você pode distinguir entre seus aplicativos com o valor app_version.

O que devo fazer se estiver comercializando uma propriedade da Web/página inicial, e não um aplicativo móvel?

Se você estiver comercializando um site, uma loja on-line, uma landing page etc., ainda precisará adicioná-lo à página Aplicativos:

1. Na página Aplicativos, clique em Adicionar novo aplicativo.
  2. Para a plataforma, selecione "web".
  3. Digite o URL da página ou o domínio principal do site.

Noções básicas

O que é a página de configuração do aplicativo?

A página App Configuration é onde você mantém uma lista atualizada de todos os aplicativos que está comercializando. A Singular precisa dessa lista para lhe fornecer relatórios analíticos precisos, discriminados por aplicativo.

Por que o nome do aplicativo é importante?

A Singular usa o nome do aplicativo para mapear as estatísticas de sua rede de anúncios para o aplicativo correto, de modo que possamos fornecer suas estatísticas discriminadas por aplicativo.

Se o nome do aplicativo no Singular não corresponder ao nome do aplicativo como aparece nos dados da rede de anúncios, o Singular tem outras maneiras de tentar mapear os dados para o aplicativo certo - mas é melhor evitar o problema.

Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes sobre dados não mapeados.

O que é um site de aplicativo e qual é a diferença entre ele e um aplicativo?

Na terminologia da Singular, um aplicativo é um título de aplicativo como os usuários finais o conhecem, como "Google" ou "Instagram".

Um site de aplicativo é uma versão do aplicativo que é específica para uma plataforma, como iOS ou Android. Ele é chamado de site de aplicativo porque (quando entra no ar) tem um URL na loja de aplicativos da plataforma.

Um aplicativo geralmente inclui vários sites de aplicativos - um para cada plataforma na qual o aplicativo está disponível. Por exemplo, aqui está um aplicativo definido com dois sites de aplicativos:

O que é um URL da loja?

O URL da loja é onde os usuários vão para baixar o aplicativo em uma loja de aplicativos específica, como a Apple App Store ou o Google Play. Por exemplo:

https://itunes.apple.com/il/app/exampleapp/idXXXXXXXX
O que é um identificador de pacote?

O identificador do pacote é um identificador interno usado pelos desenvolvedores de aplicativos, por exemplo, "com.myapp". Se o aplicativo ainda não estiver ativo na loja de aplicativos de uma plataforma específica, você ainda poderá adicionar um site de aplicativos para ele e defini-lo, por enquanto, pelo identificador de pacote interno do aplicativo.

O que são aplicativos de teste e aplicativos ativos?

Observação: esse recurso premium está disponível apenas para clientes Enterprise.

Para clientes Enterprise, a página Aplicativos é dividida em duas guias: Aplicativos ativos e Aplicativos de teste. Ao adicionar um aplicativo ou um site de aplicativo, você pode primeiro escolher a guia na qual deseja adicioná-lo.

Use as guias para acompanhar quais aplicativos estão ativos e sendo comercializados e quais ainda não estão ativos.

Os aplicativos de teste não serão incluídos em listas suspensas ou filtros em nenhum lugar da plataforma Singular.Além disso, as definições de configuração do parceiro para esses aplicativos não serão editáveis e aparecerão na página Configuração do parceiro como "Indisponível".

O que significa o ponto vermelho/verde ao lado do site do aplicativo?

Os sites de aplicativos verdesestão ativos na loja de aplicativos da plataforma.

Os sites de aplicativos vermelhos ainda não estão ativos.

O que o botão Refresh Apps (Atualizar aplicativos ) faz?

Observação: esta seção se aplica apenas aos clientes do serviço de atribuição da Singular.

Clique nesse botão para que a Singular verifique os eventos recentes do SDK em busca de novos aplicativos e adicione-os à lista na página Aplicativos.

Dica: Se você for um cliente do serviço de atribuição da Singular, a Singular atualiza sua lista de aplicativos a cada 2 horas, verificando se há novos aplicativos em seus eventos SDK. Portanto, sempre que você abre a página Aplicativos, a lista de aplicativos que você vê está quase sempre atualizada. Mas se você quiser ter certeza de que a lista inclui aplicativos que foram ativados nas últimas 2 horas, clique em Refresh Apps (Atualizar aplicativos ) para forçar uma verificação extra agora mesmo.

Adição de aplicativos

Como os aplicativos são adicionados à lista?

Novos aplicativos são adicionados à lista de duas maneiras:

1. Automaticamente: Quando seu rastreador(o rastreador da Singular ou um MMP de terceiros) tem dados sobre esse aplicativo, incluindo pelo menos uma instalação ou evento. A Singular verifica se o aplicativo está ativo na loja de aplicativos e, em caso afirmativo, ele é adicionado à página.
  2. Manualmente: Quando você clica em Adicionar novo aplicativoou Adicionar site e insere os detalhes do aplicativo.
Como posso adicionar um aplicativo à lista manualmente?

Para adicionar um aplicativo manualmente:

1. Na plataforma Singular, vá para Settings > Apps Configuration (Configurações > Configuração de aplicativos).
  2. Clique em Adicionar novo aplicativo.

3. No formulário que aparece, você tem espaço para inserir um nome de aplicativo e, em seguida, inserir os detalhes de um site de aplicativo específico.

Primeiro, insira o nome do aplicativo. Certifique-se de inserir o nome exatamente como ele aparece nos relatórios de rede. Preste atenção às letras maiúsculas e minúsculas, aos espaços, às palavras completas em vez de acrônimos, etc. Se o Singular não conseguir reconhecer o nome do aplicativo nos relatórios de rede porque ele é um pouco diferente, você poderá obter "dados não mapeados" em seus relatórios de análise.

4. Agora, insira os detalhes do primeiro site de aplicativo.Para o sistema operacional, selecione uma das opções.

5. Identifique o site do aplicativo pelo URL da lojaou pelo ID do pacote:

• Se o aplicativo estiver ativo na loja de aplicativos, selecione URL da loja e cole o URL do aplicativo na loja de aplicativos.

• Se o aplicativo ainda não estiver ativo, selecione ID do pacote e insira o identificador interno do pacote do aplicativo, por exemplo, com.appname.

Dica: Se você enviou o aplicativo para análise na Apple App Store, você já tem um URL da loja, mesmo que ainda não esteja ativo. Recomendamos adicionar o URL da loja na caixa de entrada Site Public ID. Dessa forma, o Singular poderá usá-lo quando o aplicativo for lançado.

6. Clique em Salvar.
  7. Se o aplicativo aparecer em várias plataformas e lojas de aplicativos, selecione Adicionar site. Adicione outro site de aplicativo para cada loja.

Por que devo adicionar meu aplicativo Android e meu aplicativo iOS como "sites de aplicativos" no mesmo aplicativo?

Ao manter todas as versões do mesmo aplicativo para diferentes plataformas juntas, você ajuda a Singular a entender os dados da rede de anúncios e a fornecer relatórios que podem ser divididos por aplicativo, plataforma ou por aplicativo e plataforma.

Além disso, a página Aplicativos não permite que você adicione dois aplicativos separados com o mesmo nome. Portanto, se você tentar adicionar cada versão como um aplicativo separado, terá que dar a ele um nome diferente, o que pode causar a falta de dados e outros problemas em seus relatórios (porque o Singular pode não conseguir mapear os dados do aplicativo para o aplicativo correto). Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes sobre dados não mapeados.

Como posso adicionar um aplicativo que ainda não está disponível na loja de aplicativos?

Você pode fazer isso identificando o aplicativo por um "Bundle ID".

Para adicionar um aplicativo antes de ele estar disponível na loja de aplicativos:

1. Na página Aplicativos, clique em Adicionar novo aplicativo e insira o nome do aplicativo (observação: se você já tiver criado outra versão do aplicativo na página Aplicativos, adicione a nova versão como um novo site de aplicativo em vez de um aplicativo totalmente novo).
  2. Selecione a plataforma apropriada.
  3. Em Adicionar um aplicativo usando, selecione ID do pacote e insira o ID do pacote do aplicativo, que é o identificador interno usado pelos desenvolvedores de aplicativos.

4. Para aplicativos iOS: se você já tiver enviado o aplicativo para a App Store, terá recebido o URL da loja do aplicativo (mesmo que o aplicativo ainda não esteja ativo nesse URL). Insira-o em Site Public ID. Isso ajudará o Singular a começar a mapear corretamente os dados para seu aplicativo.

Adicionei um aplicativo antes de ele estar ativo na loja de aplicativos - como faço para atualizá-lo depois que ele estiver ativo?
#

Você não precisa fazer isso - a Singular atualiza o status do aplicativo automaticamente para você (para aplicativos iOS e Android). Analisamos seus aplicativos duas vezes por dia e verificamos (usando o ID do pacote) se algum aplicativo foi lançado na Apple App Store ou no Google Play.

Como faço para mover um aplicativo de teste para o ar ou vice-versa?

Se um site de aplicativo tiver sido criado automaticamente no Live Apps, mas você não quiser vê-lo nas listas suspensas e nos filtros de relatório do Singular, poderá movê-lo para o Test Apps.

Se você tiver configurado um site de aplicativo nos Aplicativos de teste, poderá movê-lo para o Live quando estiver pronto.

Para mover um site de aplicativo entre as guias, clique no ícone de menu no canto superior direito e clique em Move to Test ou Move to Live.

Configuração de seu aplicativo para rastreamento de atribuição com o Singular

Observação: esta seção se aplica somente aos clientes do serviço de atribuição da Singular.

Quais configurações eu preciso definir para o aplicativo antes de poder executar campanhas com a Singular?

Depois de integrar o SDK da Singular em seu aplicativo (de acordo com as instruções em Como começar a usar o Singular Attribution), várias novas configurações ficam disponíveis para o aplicativo na página Configuração do aplicativo.

Para ver as novas configurações, certifique-se de que o SDK esteja enviando eventos para a Singular e, em seguida, acesse o aplicativo e clique no botão de alternância Configurações avançadas.

As configurações são:

• URLs de destino
  • Desinstalar rastreamento
  • URLs de links profundos
  • Links de aplicativos universais do iOS
O que são URLs de destino e como configurá-los?

Você pode configurar um ou mais destinos alternativos para links de rastreamento, além do URL da loja do aplicativo. Dessa forma, ao criar links de rastreamento para o aplicativo, você poderá selecionar esses destinos como alvos.

Isso é útil, por exemplo, quando você tem páginas de destino personalizadas ou usa uma solução de teste A/B da loja de aplicativos.

Para criar um novo URL de destino:

1. Selecione o aplicativo e, em seguida, selecione o site do aplicativo que deseja configurar.
  2. Clique no sinal + ao lado de Destination URLs (URLs de destino) e digite seu novo URL de destino.
  3. Clique em Salvar.
Como faço para configurar o rastreamento de desinstalação?

Se você configurou o SDK da Singular para rastrear desinstalações, adquiriu credenciais especiais que precisam ser inseridas na página Aplicativos em Rastreamento de desinstalação.

Essas credenciais permitem que a Singular rastreie as desinstalações de aplicativos para você.

Para obter mais informações, consulte Introdução ao Rastreamento de Desinstalação do iOS e Introdução ao Rastreamento de Desinstalação do Android.

O que é a "janela de inatividade"?

A janela de inatividade é uma configuração que determina quanto tempo um usuário deve ficar inativo antes de não se qualificar para a atribuição de reengajamento. Para obter mais informações, consulte O que é reengajamento? e Quanto tempo um usuário precisa ficar inativo para que uma nova sessão seja considerada um reengajamento?

O que é o "intervalo mínimo de sessão"?

O intervalo mínimo de sessão é o tempo mínimo entre as sessões em que o Singular processará as sessões recebidas por um aplicativo. Há suporte para valores de 5 minutos a 24 horas, e o valor padrão é 12 horas. Esse mecanismo limita o número de sessões repetidas que são processadas na Singular. Por exemplo, se um aplicativo tiver um "Intervalo mínimo de sessão" de 1 hora, o comportamento será o seguinte:

Além disso, as sessões que acionam a funcionalidade principal estão isentas desse recurso, como:

• Sessões de deep link, deferred deep link e resolução de short link
  • Sessões de instalação
  • Sessões que são elegíveis para reengajamento a partir da janela de inatividade configurada
  • Atualizações de ID de usuário personalizado ou propriedades globais
  • Console de teste do SDK
  • Atualizações do modelo de conversão da SKAdNetwork

O "Intervalo mínimo de sessão" não afeta o relatório de retenção Singular. A retenção Singular é calculada usando um período contínuo de 24 horas (consulte Perguntas frequentes sobre retenção), portanto, a retenção de um usuário será registrada, desde que pelo menos uma sessão seja processada durante cada período de 24 horas.

A partir de 8 de maio de 2023:

• Todos os aplicativos integrados existentes não sofrerão alterações no comportamento e terão um intervalo mínimo de sessão de 0 (desligado).
  • Todos os aplicativos recém-adicionados e integrados terão um intervalo mínimo de sessão padrão de 12 horas. O valor do intervalo pode ser modificado para cada aplicativo em sua página de configurações de aplicativos.

Uso de chaves de mapeamento

Observação: esse recurso beta ainda não está disponível para todos os clientes. Se estiver interessado em experimentá-lo, entre em contato com o Customer Success Manager.

O que são chaves de mapeamento?

Uma chave de mapeamento é um código exclusivo, normalmente mais curto e mais simples do que o nome do aplicativo, que você pode definir para um site de aplicativo na página Configuração de aplicativos e também inseri-lo em nomes de campanha em sua rede de anúncios. Dessa forma, quando a Singular lê os dados de uma campanha no relatório da rede de publicidade, ela pode associar a campanha ao aplicativo correto e garantir que os dados da campanha sejam processados e incluídos em seus relatórios.

Por que é importante para a Singular mapear cada campanha para um aplicativo?

Ao extrair dados de redes de anúncios, a Singular precisa associar cada campanha publicitária ao aplicativo ao qual pertence e à plataforma do aplicativo (Android, iOS, etc.) para fornecer métricas de marketing precisas para cada um de seus aplicativos.

Sem conhecer o aplicativo e a plataforma, a Singular não pode processar os dados da campanha, e a campanha não aparecerá em seus relatórios.

Em alguns casos, a rede fornece o ID público do site do aplicativo ou o nome do aplicativo + plataforma como campos nos relatórios da rede, o que resolve o problema.

Em muitos outros casos, a Singular pode derivar o aplicativo e a plataforma do nome da campanha, examinando a lista de aplicativos em sua conta e tentando encontrar um nome de aplicativo e uma plataforma dentro do nome da campanha. É por isso que é importante que o nome do aplicativo no Singular corresponda ao nome do aplicativo conforme ele aparece nos nomes de campanha em seus relatórios de rede de anúncios.

Quando é necessário usar chaves de mapeamento?

Como regra geral, recomendamos que o nome do seu aplicativo no Singular corresponda ao nome do aplicativo definido em sua rede de anúncios e que aparece nos nomes de suas campanhas. Essa é a maneira mais fácil de garantir que suas campanhas sejam mapeadas corretamente para seu aplicativo na Singular. Se os nomes não corresponderem, você geralmente deve editar o nome do aplicativo na Singular ou trabalhar com sua rede de anúncios para alterar o nome da campanha no lado da rede.

No entanto, há alguns casos em que é difícil fazer com que os nomes correspondam em todas as plataformas. Por exemplo:

• O nome da campanha está em inglês, enquanto o aplicativo na Singular está em outro alfabeto, como chinês ou coreano.
  • Um aplicativo tem nomes ligeiramente diferentes na Apple App Store e na Google Play Store, e os nomes das campanhas diferem de acordo.

Nesses casos, você pode usar chaves de mapeamento para garantir que suas campanhas sejam mapeadas.

Como faço para adicionar uma chave de mapeamento?

Para adicionar uma chave de mapeamento:

1. Na página Configuração de aplicativos, localize o aplicativo que tem campanhas não mapeadas.
  2. Abra o site do aplicativo apropriado para editá-lo.
  3. Insira uma cadeia de caracteres no campo Chave de mapeamento.
  4. Trabalhando com sua rede de publicidade, adicione a mesma cadeia de caracteres ao nome da campanha não mapeada. Certifique-se de separar a chave de mapeamento do restante do nome da campanha com um separador padrão, como um espaço, um sublinhado ou um sinal de pontuação.

Por exemplo, digamos que você tenha um aplicativo chamado "Teddy Bear" e um nome de campanha para ele chamado "Teddy Bear iOS FR DE SP." Para permitir que o Singular mapeie a campanha para o aplicativo:

1. Edite o site do aplicativo no Singular e adicione uma chave de mapeamento, por exemplo, "TB111".
  2. Trabalhando com sua rede de anúncios, altere o nome da campanha para "Teddy Bear iOS FR DE SP TB111".

A Singular agora reconhecerá a campanha como associada ao site do aplicativo.

Como devo escolher a cadeia de chaves de mapeamento? Há limitações quanto ao comprimento da chave?

Limitações:

• A chave deve conter pelo menos 4 caracteres.
  • A chave deve ser exclusiva para o site do aplicativo (não forneça a mesma chave a outro site do aplicativo).
  • No nome da campanha, separe a chave do restante do nome usando um separador padrão, como um espaço, um sublinhado ou um sinal de pontuação.
  • As palavras-chave não podem conter delimitadores potenciais ou não serão identificadas, por exemplo _, ?, !, %, &, $, |, /, +, -, [, ], (, ) as well as "*", "_", ".", and ",". Por exemplo, uma palavra-chave chamada "MT_Android" não identificará uma campanha chamada "MT_Android_1".

Recomendações adicionais:

• Para evitar erros posteriores, não use uma chave que corresponda ao nome de outro aplicativo. Por exemplo, se você tiver os aplicativos "Jewel Rush" e "Jewel Rush 2", não use a chave "jewelrush".
  • Recomendamos usar somente letras e números em inglês.