Integração híbrida entre a Segment e a Singular (SDK da Singular + modo de nuvem da Segment)

O SDK da Singular oferece muitos recursos que não estão disponíveis nas opções de integração padrão "Device-Mode" ou "Cloud-Mode".

Recomenda-se a integração por meio de uma metodologia híbrida ao usar o Segment com a Singular para aproveitar todos os recursos e funcionalidades da Singular.

A abordagem híbrida consiste em:

1. Implementar o SDK da Singular independentemente do Segment, permitindo que o SDK da Singular lide com o rastreamento de sessão, suporte adicional para estruturas de SDK (React Native, Unity etc.), SkAdNetwork, deep link e deferred deep links e recursos avançados.
  2. Ativação da opção "Cloud-Mode" no Segment para um destino único. Isso permite que todos os eventos de rastreamento móvel do Segment sejam enviados para o Singular Destination.

As instruções abaixo ilustram como configurar uma implementação do Singular Hybrid com o Segment.

Guia para Equipes de engenharia
Pré-requisitos Este artigo pressupõe que você já tenha o SDK do Segment Mobile Analytics integrado em seu aplicativo.

Para usar essa integração, você deve estar usando os SDKs do Segment Mobile Analytics.

O que é suportado

O SDK da Singular fornecerá suporte para:

1. Atribuição de instalação
  2. Suporte a SkAdNetwork
  3. Suporte ao Google Install Referrer
  4. Suporte ao Referenciador de instalação META
  5. Atribuição de anúncios de pesquisa da Apple
  6. Rastreamento de eventos personalizados no aplicativo
  7. Rastreamento de receita
  8. ID de usuário personalizado
  9. Suporte a propriedades globais
  10. Opções de privacidade

A integração do Segment "Cloud-Mode" fornecerá suporte para:

1. Rastreamento personalizado de eventos no aplicativo
  2. Rastreamento de receita
  3. ID de usuário personalizado
O que não é suportado
  1. Android AppSetId(MAIS)

O Android AppSetId é utilizado pelo SDK da Singular como um identificador de fallback para rastrear a atividade do SDK quando o ID de publicidade do Google não está disponível. Embora esse identificador não seja usado para fins de atribuição, ele desempenha um papel no reconhecimento do dispositivo e na associação de eventos in-app a esse dispositivo.
    O Segment não captura o Android AppSetId e, portanto, o Segment não poderá enviar nenhum evento para o Singular "Cloud-Mode" Destination quando o dispositivo do usuário não tiver o Google Advertising Identifier.

Se o Segment enviar um evento para a Singular com um identificador diferente daquele que o SDK da Singular associou ao mesmo dispositivo, o resultado será uma discrepância. Uma atribuição orgânica ao identificador desconhecido do evento S2S e um possível evento de receita mal atribuído.

Entre em contato com um engenheiro de soluções da Singular se tiver alguma dúvida sobre esse caso extremo.

Configuração híbrida

1. Integrar o SDK da Singular

Implemente o SDK da Singular independentemente do Segment. Veja as opções e estruturas do SDK AQUI.

2. Habilitar o destino do Segment - Singular (modo nuvem)

Siga o guia AQUI.

Configuração adicional recomendada

Ao usar uma metodologia híbrida, é recomendável passar o Segment AnonymousId e o Segment User ID para o SDK da Singular.

Tome nota e cuidado especiais para implementar esses recursos opcionais da documentação do SDK. As etapas podem variar ligeiramente, dependendo da estrutura que você estiver usando.

Implementar propriedades globais

Passe o Segment AnonymousId para uma propriedade global da Singular. Isso associará o Segment AnonymousId aos dados de nível de dispositivo do SDK. Fornecer esse valor à Singular no objeto Singular Config no momento da inicialização do SDK da Singular também permitirá que a Singular envie um postback de instalação para o Segment quando o UserId for desconhecido.

A Singular SOMENTE pode fornecer as informações de atribuição ao Segment a partir da instalação do aplicativo usando o valor Segment AnonymousId e/ou Segment UserId. Consulte as propriedades globais da Singular[iOS][Android] como exemplos de como isso é configurado.

A propriedade global deve ser configurada ao inicializar o SDK da Singular com a chave: segment_anonymous_id e o valor do Segment anonymousId recuperado do SDK da Segment. O Segment AnonymousID pode ser obtido do Segment SDK usando este método.

Analytics.with(context).getAnalyticsContext().traits().anonymousId()

Exemplo de configuração do SDK da Singular

iOS(Swift)iOS(Obj-C)Android(Java)

func getConfig() -> SingularConfig? {
   // (Optional) Get 3rd-party identifiers to set in Global Properties:
   // If 3rd-party SDKs are providing any identifiers to Singular, the
   // respective SDK must be initialized before Singular.

let thirdPartyKey = "segment_anonymous_id"
   let thirdPartyValue = SEGAnalytics.shared().getAnonymousId()

// Singular Config Options
   guard let config = SingularConfig(apiKey: Constants.APIKEY,
andSecret: Constants.SECRET) else { return nil } ... // Using Singular Global Properties feature to capture third party identifiers config.setGlobalProperty(thirdPartyKey,
withValue:thirdPartyValue, overrideExisting: true) ... return config}

Implementar ID de usuário personalizado

Passe o Segment UserId para o método Singular Custom User ID. Isso associará o Segment UserId aos dados de nível de dispositivo do SDK. Fornecer esse valor à Singular no objeto Singular Config no momento da inicialização do SDK da Singular também permitirá que a Singular envie o UserId no postback da instalação para o Segment. Leia mais sobre a documentação da estrutura do SDK que você está usando para a integração com o Singular. Exemplo de[iOS][Android]

Além disso, o UserID será associado a qualquer evento in-app acionado nativamente pelo SDK da Singular.

Para os eventos "Cloud-Mode" recebidos, a Singular mapeou o ID de usuário personalizado para o valor do ID de usuário do segmento. Certifique-se de seguir as etapas aqui para configurar para: iOS, Android.

Configurar a configuração de parceiro da Singular

Você precisará ativar o Segment na página Partner Configuration para passar os dados de instalação de volta para o Segment.

Na plataforma Singular:

1. Navegue até "Attribution > Partner Configuration" (Atribuição > Configuração do parceiro) e clique no botão "Add Partner" (Adicionar parceiro).
  2. Pesquisar por segmento
  3. Selecione o aplicativo e o site
  4. Clique em Save (Salvar)

Perguntas frequentes e solução de problemas

Por que as instalações de anúncios do Meta (Facebook) estão sendo exibidas como "Não atribuídas" na integração do Segment, apesar de terem sido atribuídas corretamente nos relatórios da Singular?

O Facebook impõe restrições ao acesso aos dados e aos dados no nível do usuário, o que pode impedir a transmissão precisa dos dados de atribuição para o Segment.

Quando as instalações são enviadas ao Segment por meio do evento "Install" (Instalar), as restrições do Facebook podem impedir a passagem de dados no nível do usuário com precisão. Você pode revisar sua política de dados aqui. Como resultado, embora essas mesmas instalações possam aparecer atribuídas ao Facebook nos relatórios agregados da Singular, elas podem ser classificadas como "Não atribuídas" no Segment. Traduzido com a versão gratuita do tradutor - www.DeepL.com/Translator