Cómo probar su integración SDK singular

Después de integrar Singular SDK/S2S en su aplicación, es importante asegurarse de que funciona correctamente antes de lanzar la nueva versión de la aplicación.

Guía para Desarrolladores
Requisitos previos
  • Tener Singular SDK o S2S implementado en una aplicación.
  • Para utilizar la Consola de Pruebas, necesitará un dispositivo móvil con el que realizar las pruebas.

Singular ofrece tres herramientas principales para probar su integración:

• la Consola de Pruebas, que le permite probar manualmente diferentes características a medida que las implementa en tiempo real,
  • los Registros de Exportación, que le permiten descargar datos a nivel de usuario tras un retraso,
  • el Informe de auditoría, que identifica automáticamente cualquier problema en su integración.

Uso de la consola de pruebas

1

Añadir un dispositivo de prueba

Para añadir un dispositivo a la consola

1. En la plataforma Singular, vaya a Herramientas de desarrollador > Consola de pruebas.
  2. Haga clic en Añadir dispositivo.

3. Proporcione su tipo de dispositivo. Para Android, cuando esté disponible, recomendamos Google Advertising ID (GAID/aifa), AppSetID (asid) o AndroidID(andi) en ese orden. Para dispositivos iOS, recomendamos utilizar el IDFV cuando esté disponible. Puedes utilizar el IDFA, pero no podrás hacer que la consola "olvide" los datos de tu dispositivo.
  4. Proporcione el ID de su dispositivo.

Capturar el ID del dispositivo

Para Android, aconsejamos utilizar el ID de publicidad de Google (GAID/aifa). La aplicación Singular Device Assist(Android) puede ayudarte a encontrarlo.

El aifa también se encuentra en el LogCat de Android cuando está activado el registro para la configuración de Singular.

SingularConfig config = new SingularConfig(SdkKey, SdkSecret)
    .withLoggingEnabled()
    .withLogLevel(1);

Ejemplo de salida LogCat:

2023-06-01 15:48:32.224 27442-27560/com.singular.test D/Singular: DeviceInfo [worker] - andi : 8868adc2f7ffffff
    2023-06-01 15:48:32.224 27442-27560/com.singular.test D/Singular: DeviceInfo [worker] - asid : 12dc3652-5e46-f2bb-a93a-b3c092ffffff
    2023-06-01 15:48:32.224 27442-27560/com.singular.test D/Singular: DeviceInfo [worker] - aifa : 3bbc76b0-cebb-4a9f-b6ec-10ca1affffff

Para iOS, puede utilizar IDFAcuando el marco ATT está en su lugar y el seguimiento está permitido. Asegúrese de que también está implementada la opción Wait For Tracking Authorization With Timeout Interval. Para todos los demás casos, utilice IDFV.

El IDFA puede capturarse utilizando uno de los métodos que se indican a continuación:

• Utilice la aplicación Singular Device Assist(iOS) de la App Store. Asegúrese de dar permiso para el seguimiento.
    • Registrando el IDFA en la consola de depuración de Xcode
      // Ejemplo en Swift
      print("IDFA", ASIdentifierManager.shared().advertisingIdentifier.uuidString)

// Ejemplo en Objective-C
      NSString *IDFA = [[[ASIdentifierManager sharedManager] advertisingIdentifier] UUIDString];
      NSLog(@"IDFA: %@", IDFA);

IDFV puede ser capturado en la consola de depuración de Xcode.

// Ejemplo en Swift
      print("IDFV", UIDevice.current.identifierForVendor!.uuidString)

// Ejemplo en Objective-C
      NSString *IDFV = [[[UIDevice currentDevice] identifierForVendor] UUIDString];
      NSLog(@"IDFV: %@", IDFV);
  5. Añade un Nombre de Dispositivo distinto y haz clic en Guardar Dispositivo.

2

Prueba de inicialización

Lo primero que hay que probar es si su integración SDK se inicializa correctamente y es capaz de enviar información a Singular. Esto permite a Singular iniciar el seguimiento de la atribución de esta aplicación.

Para probar la inicialización:

1. En el registro de eventos, seleccione el nombre de su dispositivo en el menú desplegable Dispositivos. Busque el indicador 🟢 Live.

2. Inicializa la app desde tu plataforma de pruebas / abre la app.
  3. Cuando veas un evento de sesión, habrás inicializado correctamente Singular SDK.

¿Cómo leo el registro de eventos?

Después de haber registrado un dispositivo y enviado algunos eventos, los eventos empiezan a aparecer en el registro de eventos en la página de la Consola de Pruebas.

Haga clic en una fila para ver todos los detalles del evento enviado desde la aplicación.

¿Por qué no aparecen eventos en el registro de eventos?

Si ha registrado un dispositivo de prueba y está siguiendo la guía para probar la integración del SDK, pero no aparecen filas en el registro de eventos, compruebe lo siguiente:

• Asegúrese de haber abierto la aplicación en el dispositivo de prueba (para ver una sesión de usuario).
  • Asegúrese de haber creado algunos eventos dentro de la aplicación (si desea probar sus eventos).
  • La consola de pruebas sólo muestra eventos en directo, es decir, cuando estás en la página con un dispositivo seleccionado y el indicador 🟢 Live. No busca eventos históricos del dispositivo.
  • Asegúrate de que has seleccionado tu dispositivo en el desplegable:

¿Por qué falta el evento _InstallReferrer al probar una app con Singular SDK 12.0.0 y superior?

A partir de Singular SDK 12.0.0, no es necesario probar el evento _InstallReferrer. Una vez que su aplicación es empujada a la tienda, nuestro SDK colocará los datos _InstallReferrer en la primera sesión. Usted sólo necesita ver si la sesión aparece en la Consola de Pruebas.

Si utiliza versiones anteriores del SDK de Android, deberá comprobar el evento _InstallReferrer en la consola de pruebas.

¿Cómo elimino/borro un dispositivo de la consola?

Borrar un dispositivo

Para eliminar un dispositivo de la Lista de Seguimiento, haga clic en el icono Editar, y en el estante que aparece, haga clic en Eliminar Dispositivo. Esto borrará todos los registros de eventos de la página, y Singular borrará los datos internos sobre la atribución del dispositivo.

Véase también: ¿Cómo reinicio un dispositivo y borro su información de atribución para poder utilizarlo de nuevo para probar la atribución de instalación?

¿Cómo puedo restablecer un dispositivo y borrar su información de atribución para volver a utilizarlo para probar la atribución de instalaciones?

Si desea volver a probar la integración del SDK con el mismo dispositivo, debe eliminar todos los datos almacenados en caché local del dispositivo, además de borrar la atribución del dispositivo en la plataforma Singular.

Pasos para dispositivos Android

1. Cierra la aplicación y confirma que no se está ejecutando (utiliza Forzar detención desde el menú Ajustes si tienes la opción).
  2. Accede al menú Ajustes tocando el icono de la rueda en la ventana de notificaciones o en el menú Aplicaciones.
  3. Ve a Aplicaciones, selecciona la aplicación que estás probando, mantén pulsada la aplicación y selecciona Información de la aplicación.
  4. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, Borrar caché y Borrar datos.
  5. En la Consola de Pruebas Singular, selecciona el dispositivo en el menú desplegable y haz clic en el icono Editar (Lápiz). En el estante que se abre, haga clic en Eliminar dispositivo para que nuestro sistema elimine la atribución de este dispositivo.

Pasos para dispositivos iOS

1. Cierre la aplicación y desinstálela.
  2. Abra la Consola de pruebas, busque su dispositivo en el menú desplegable y haga clic en el icono Editar. En el estante que se abre, haga clic en Eliminar dispositivo para que nuestro sistema elimine la atribución de este dispositivo.

Consejo: Pruebas con ventanas de inactividad de reconexión

La ventana de inactividades un ajuste que determina el tiempo que el usuario tiene que estar inactivo antes de ser elegible para la atribución de reconexión. Si está probando la atribución de reconexión antes de lanzar campañas, una ventana de inactividad se lo pondrá más difícil. Esta es la razón por la que los dispositivos de prueba (dispositivos que han sido añadidos a la Consola de Pruebas y tienen el icono del ojo activado) están exentos de la ventana de inactividad.

3

Probar funciones específicas

[iOS] Probar Apple iAd Referrer

En los dispositivos iOS, Singular debería recibir los datos de atribución de iAd. Para validarlo, después de haber añadido un dispositivo a la consola e instalado la aplicación en él, compruebe la consola de pruebas y confirme que aparece el evento "__iAd_Attribution__".

Notas:

• Este evento sólo aparece cuando la aplicación está instalada. Si la aplicación ha estado instalada durante un tiempo, sigue las instrucciones para reiniciar el dispositivo. A continuación, vuelve a añadir el dispositivo a la consola y reinstala la aplicación en él.
  • Si el evento no aparece, es posible que la app se haya abierto antes de que el dispositivo estuviera completamente registrado en la Consola de Pruebas. Si has integrado la librería estática Singular, asegúrate de que estás importando iAD.framework. Si estás usando CocoaPods, ya está incluida.
Probar ID de usuario personalizado

Si su integración SDK envía un ID de usuario personalizado a Singular, aquí tiene cómo probarlo.

1. Registre el dispositivo en la consola de pruebas.
  2. Abra la aplicación.
  3. Si es necesario, en su aplicación, active una acción que envíe el ID de usuario (como iniciar sesión). La naturaleza de la acción depende de su implementación.
  4. En el siguiente evento enviado a Singular, amplíe los detalles del evento en la consola de pruebas y compruebe que los detalles incluyen un valor para "custom_user_id".

Si el ID de usuario no aparece:

• Comprueba que el método que establece el ID de usuario se llama realmente en tu aplicación cuando quieres que se llame.
  • Puede añadir un evento Singular SDK y llamarlo "setting custom user id" para que el evento aparezca en la consola de pruebas.
Eventos de prueba

Si ha implementado el seguimiento de eventos o de ingresos en su integración SDK, siga las siguientes instrucciones para probarlos.

Para más información sobre eventos, consulte:

Para cada evento que haya implementado en su integración SDK:

1. Active el evento desde la aplicación y compruebe que aparece en el registro de eventos con el nombre que le ha dado al evento.

2. Si envía datos adicionales con el evento, haga clic en la fila del evento en la consola de pruebas para ampliar los detalles del evento y asegúrese de que los datos se incluyen en "event_data".

Si el evento no aparece, es posible que la aplicación se abriera antes de que el dispositivo estuviera completamente registrado en la consola de pruebas. Compruebe los registros de atribucióndel evento.

Ingreso de prueba

Para cada tipo de evento de ingresos que haya implementado en su integración SDK:

1. Activa el evento de ingresos en la aplicación y comprueba el registro de eventos. Debería aparecer una fila con el nombre del evento.

Nota: Si no ha dado un nombre personalizado al evento, recibirá el nombre predeterminado para los eventos de ingresos, "__iap__".

2. Haga clic en la fila para ampliarla y asegúrese de que se han recibido la divisa ("pcc"), el importe ("r") y cualquier otro detalle del evento.

Pruebe la vinculación profunda

Si ha implementado la vinculación profunda en su integración SDK, siga las siguientes instrucciones para probar su funcionalidad de vinculaciónprofunda.

Nota: Este artículo asume que su organización utiliza Singular Links.

1.1. Configure un destino de prueba

En la plataforma Singular, vaya a Configuración > Aplicaciones, busque la aplicación y añada un destino de enlace profundo.

El destino debe ser uno de los destinos de deep link que el código handler de tu integración SDK pueda reconocer y manejar.

2. Cree un enlace para probar

Ahora que tiene un destino al que enlazar, puede crear un enlace profundo.

1. Vaya a Atribución > Gestionar enlacesy seleccione la aplicación en la barra lateral.
  2. Haga clic en Crear enlace.
  3. En Tipo de enlace, seleccione "Fuente personalizada", y en Nombre de fuente, seleccione "Correo electrónico".
  4. Asigne un nombre al enlace.
  5. Haz clic en la sección Configuración del enlace y redireccionamientospara ampliarla.
  6. Seleccione el destino que acaba de crear en la lista desplegable Enlace profundo.
  7. En el cuadro de texto Destino alternativo para otrasplataformas, introduzca la URL de un sitio web.
  8. Haga clic en Generar y copie el enlace del campo Enlace de seguimiento de clics.

3. Pruebe el enlace

Para probar el enlace:

1. Asegúrate de que la aplicación está instalada en tu dispositivo de prueba.
  2. Envía por correo electrónico el enlace copiado a tu dispositivo de prueba.
  3. Desde el dispositivo, abra el correo electrónico y haga clic en el enlace. La aplicación debería abrirse y mostrar la página o el contenido deseado.

Otra forma de probar el enlace (sólo Android):

Abra un terminal de línea de comandos en su ordenador para activar un enlace profundo:

Solución de problemas

"Cuando mi aplicación ya se está ejecutando, un enlace profundo abre una nueva instancia de la aplicación en lugar de cambiar a la existente". Para evitarlo, edita tu archivo de manifiesto y añade lo siguiente a tu actividad:

android:launchMode="singleTask"

Consulta la documentación <activity> de Googlepara obtener más información sobre las opciones launchMode.

Probar la vinculación profunda diferida

Para confirmar que la vinculaciónprofunda diferida está habilitada:

1. Compruebe el evento de sesión en la Consola de pruebas.

test15. png

2. Configure un destino de prueba y un enlace como se explica más arriba en Probar la vinculación profunda.
  3. Desinstale la aplicación del dispositivo de prueba.
  4. Envíe por correo electrónico el enlace profundo al dispositivo y ábralo desde el dispositivo. El enlace debería llevarte a la tienda de aplicaciones. Después de instalar la aplicación y abrirla, debería ver la página o el contenido deseado.

Prueba de seguimiento de desinstalación

Si ha implementado el seguimiento de desinstalación en su integración SDK, siga las siguientes instrucciones para probarlo.

Probar el seguimiento de desinstalación es más complicado que probar otras funciones del SDK, ya que Singular depende de los servicios de Google/iOS para informar de la desinstalación, y el proceso lleva cierto tiempo. No puede ver el evento de desinstalación en la plataforma Singular en tiempo real, y no puede utilizar la consola de pruebas para ello.

Antes de realizar la prueba, asegúrese de que está enviando su token FCM/APNS a Singular (consulte Android SDK:Seguimiento de desinstalacionesy iOS SDK: Seguimiento de desinstalaciones).

Además, compruebe que ha introducido su clave de servidor FCM (para Android) o su certificado push de iOS en la página de configuración de la aplicación.

Para probar el seguimiento de desinstalaciones

1. Utilizando un dispositivo real (no un emulador), instale la aplicación en el dispositivo.
  2. Abra la aplicación para que se registre la instalación.
  3. Desinstale la aplicación.
  4. Para comprobar si Singular ha recibido el evento de desinstalación, tiene varias opciones:

Nota : Mientras espera a que se valide el evento de desinstalación, no restablezca el ID del dispositivo ni reinstale la aplicación.

Nota : la consola de pruebas no es compatible con las aplicaciones iOS TestFlight. Una compilación de TestFlight restablece el IDFV en cada inicio de la aplicación y no se pueden capturar eventos en directo.

Uso de los registros de exportación

También puede utilizar la función Atribución > Exportar registros para verificar los resultados de las pruebas con retraso. La función Exportar registros le permite descargar manualmente datos a nivel de usuario, como conversiones (instalaciones), eventos, etc.

Mejores prácticas:

• Antes de obtener los datos, vuelva a comprobar que la Fecha, la Aplicación y el sitio están seleccionados correctamente.
  • Los datos de los registros de exportación tienen un retraso de ~3 horas.
  • Para obtener más ayuda, consulte esta pregunta frecuente.

Ejecución de una auditoría SDK

Singular ofrece un informe de auditoría SDK que comprueba sus integraciones SDK y S2S para ver si están correctamente implementadas. La auditoría genera una lista de todos los problemas que encuentra, con consejos para solucionarlos. Para utilizar el informe de auditoría SDK

1

Ejecute un informe de auditoría del SDK

Vaya a Herramientas de desarrollo > Consola de pruebas y haga clic en Ejecutar auditoría en la esquina superior derecha.

2

Descargue el informe y solucione los problemas pertinentes

Una vez finalizada la ejecución del informe, puede descargarlo en formato CSV.

El informe es una lista de los problemas encontrados en sus integraciones SDK y S2S. No todos los problemas son críticos o relevantes, dependiendo de las funciones que haya implementado.

Revise los problemas del informe y corríjalos según los consejos del campo Descripción del error.

Para problemas de tipo advertencia/información: Compruebe el Nombre de validación y vea si se trata de una función opcional del SDK que ha decidido no implementar, como la vinculación profunda diferida (DDL). Si es así, puede ignorar el mensaje de error.

¿Cómo funciona la auditoría del SDK y sobre qué datos se ejecuta?

La auditoría del SDK examina los datos recibidos de sus aplicaciones en los últimos 3 días. Comprueba si los datos tienen el aspecto esperado, por ejemplo

• Si la aplicación informa de las sesiones de usuario (ésta es la funcionalidad más básica de una integración SDK/S2S y es lo que permite a Singular realizar el seguimiento de la atribución).
  • Si la aplicación informa de eventos e ingresos dentro de la aplicación
  • Si los ingresos se reportan utilizando las mejores prácticas
  • Si está habilitada la vinculación profunda diferida
¿Cómo puedo leer el informe de auditoría del SDK?

El informe es una lista de los problemas que se han encontrado en sus integraciones SDK y S2S.

Columna Descripción
App Name El nombre de la aplicación tal y como está configurada en Singular.
App Bundle El paquete de aplicaciones configurado en Singular, por ejemplo, com.example.appname.
Platform iOS, Android o Amazon.
App Version El número de versión de la aplicación, si existe.
Validation Name El área de la integración en la que se ha encontrado un problema, por ejemplo, "ID de usuario personalizado" o "Eventos de ingresos".
Type

La gravedad del problema:

• Error: Este problema impide que la integración funcione y debe solucionarlo antes de lanzar la aplicación. Por ejemplo, Singular no recibe sesiones de usuario de la aplicación. Sin sesiones de usuario, no podemos realizar la atribución.
  • Atención: La integración puede funcionar sin esto, pero debes solucionarlo si quieres seguir las mejores prácticas y sacar el máximo partido del rastreador de atribución de Singular. Por ejemplo, su aplicación no está enviando un ID de usuario personalizado. El ID de usuario personalizado es una función opcional pero muy recomendable.
  • Información: Este problema se refiere a una funcionalidad opcional que puede haber decidido no implementar en su integración. Por ejemplo, el enlace profundo diferido (DDL) no está habilitado en su aplicación. Puede que DDL simplemente no sea relevante para su estrategia de marketing.
Error Description Más información sobre el problema y cómo solucionarlo.