Preguntas frecuentes para el juego de PC y consola

La atribución de juegos de PC y consola es una función para empresas. Para obtener más información sobre esta función, póngase en contacto con su Customer Success Manager.

La atribución de juegos para PC y consolas es la capacidad de atribuir a los usuarios que visitan y participan en el sitio de marketing de un juego la compra y el posible lanzamiento del juego.

Un sitio de marketing se utiliza normalmente para garantizar que los jugadores potenciales puedan conocer el juego y ser dirigidos con llamadas a la acción a las tiendas y plataformas en las que el juego es compatible.

La atribución de juegos es posible para todos los canales, incluidos los de pago, sociales y orgánicos, con la planificación y configuración correctas a través de Singular.

PREGUNTAS FRECUENTES

Requisitos

¿Cuáles son los requisitos de integración para utilizar la atribución de juegos para PC y consola de Singular?

Requisitos deintegración de juegos

1. Implementa tu juego de PC o Consola para pasar los datos del juego a través de la API S2Sde PC y Consola de Singular.
  2. Añada su juego de PC o consola a su página de Singular App. Si tiene varios juegos de PC y consola para el mismo título, asegúrese de añadirlos todos a la misma "App" de Singular.

Requisitos de integracióndel sitio de marketing

1. Integre su sitio de marketing a través del SDK web de Singular.
¿Cuáles son los pasos necesarios para lanzar una campaña de marketing para mi juego de PC o Consola?
  1. (Una vez por juego) Implemente las integraciones dejuego y sitio de marketing de Singular.
  2. Configurar los socios compatibles:
    • Configuración de socios de Singular, si el socio admite la recepción de conversiones de PC y Consola en tiempo real a través de una API de conversiones.
    • Conectores de datos de Singular.
  3. Genere un enlace desitio web de Singular para el socio/fuente de su campaña.
  4. Trate y lance la campaña con el enlace del sitio web.

Preguntas generales

¿Cómo funciona la atribución de Singular para juegos de PC y consola?

La atribución de Singular para juegos de PC y Consola utiliza los siguientes componentes para proporcionar una medición completa y análisis de juegos y ROAS:

Cuando un usuario visita un sitio de marketing, el SDK web de Singular atribuye la sesión web al sitio web de referencia, medido a través de los enlaces de medición web de Singular y los parámetros UTM. La sesión web enriquecida se utiliza entonces para atribuir un lanzamiento de juego posterior para ese usuario al sitio web de referencia original (fuente).

• La información de atribución se incluye si un usuario utiliza una CTA directa (enlace a la tienda) mientras está en el sitio de marketing.
  • Los usuarios que aterrizan en el sitio de marketing de forma orgánica son atribuidos al sitio de marketing
  • Los usuarios que no aterrizan en el sitio de marketing y compran el juego se atribuyen a orgánico.
¿Qué métodos de atribución son compatibles con los juegos de PC y consola?

La coincidencia de atribución de instalación y reenganche puede producirse a través de cualquiera de los siguientes métodos:

1. La atribución determinista se utiliza cuando el usuario visita el sitio de marketing y se registra o inicia sesión (usuario autenticado). A continuación, el mismo usuario inicia el juego e inicia sesión cuando juega.
  2. La atribución probabilística se utiliza cuando el usuario visita el sitio de marketing y explora el sitio de forma anónima sin iniciar sesión (usuario no autenticado). A continuación, el mismo usuario inicia el juego.
  3. La atribución probabilística también puede utilizarse sin un sitio de marketing en absoluto (por ejemplo, en el caso de una campaña directa a Steam/Epic). Esta solución es menos recomendable, ya que muchos usuarios tienen diferentes tiendas, pero puede apoyarse activando un Enlace Singular para PC/Consola en el momento de hacer clic en el anuncio. Para generar este tipo de enlaces sin un sitio de marketing, póngase en contacto con su Customer Success Manager.
¿Cómo informa Singular sobre las atribuciones de PC y Consola?

Singular informa sobre las atribuciones de PC y Consola y las métricas de costes en todos los informes estándar de Singular agregados y a nivel de usuario. Los informes para juegos de PC y consola pueden desglosarse aún más a través de las siguientes dimensiones que tienen valores específicos para PC y consola:

Plataforma

SISTEMA OPERATIVO

Instalador Fuente

PC
Xbox
Playstation
Nintendo
Meta Quest
cualquier valor pasado a Singular en el parámetro del sistema operativo API de S2S, incluidos, entre otros:

windows
linux
macOS
steamOS
xbox_series_s
xbox_series_x
playstation_4
playstation_5
nintendo_switch

cualquier valor pasado a Singular en el parámetro install_source de la API de S2S, incluidos, entre otros:

steam
epicgamestore
microsoftstore
gog
humblestore
xbox
playstation
nintendo

Nota: No se admite la combinación de plataforma, sistema operativo y fuente de instalación, ya que los gastos suelen estar vinculados a un juego y no a una plataforma/tienda específica.

¿Qué socios pueden recibir datos de conversión de juegos de PC y consola?
Singular admite el envío de datos de conversiones de juegos a muchos socios de redes publicitarias, normalmente a sus API de conversiones o API de conversiones fuera de línea. La notificación de conversiones de juegos a estas API se puede utilizar para enriquecer las conversiones de campañas Web existentes (también admitidas a través de CAPI) con datos de conversiones de juegos del embudo inferior para la optimización de campañas.

Consulte nuestro artículo del centro de ayuda sobre lasAPI de conversiones para obtener más información y una lista de socios integrados.