Cómo crear tracking link

Obtenga información sobre los enlaces de seguimiento de Singular, cómo construirlos y desplegarlos para sus necesidades empresariales.

¿Qué es un Tracking Links?

Cuando un usuario ve o hace clic en uno de sus anuncios, activa un enlace de seguimiento que notifica a su MMP. El MMP utiliza la información de este enlace para realizar un seguimiento de las instalaciones de aplicaciones móviles, los reenganches y otra información.

¿Qué son los enlaces Singular?

Singular Links es una solución avanzada de enlaces de seguimiento que ofrece una interfaz de usuario sencilla para crear y gestionar enlaces de seguimiento, así como varias opciones de personalización de enlaces. Aprovechan automáticamente la tecnología iOS Universal Links y Android intent para crear deep links siempre que sea posible.

Existen dos tipos de enlaces Singular: de socio y de fuente personalizada.

Si trabajas con un proveedor de servicios publicitarios, crea un enlace de seguimiento de socio. Si gestionas tus propias campañas de correo electrónico o de influencers, crea un enlace de seguimiento de fuente personalizada. En Singular, vaya a Atribución > Manage Links para empezar.

Importante:

• Los enlaces de seguimiento no son compatibles con las RAS. La información de atribución se pasa directamente entre Singular y un SAN a través de nuestra integración. Simplemente configúrelos como socios.
  • Los enlaces de seguimiento son sólo para Android e iOS. Para crear enlaces web, consulte Creación de enlaces web.
  • La mayoría de los socios ofrecen un único enlace de seguimiento para las plataformas Android e iOS. Sin embargo, algunos socios solo admiten una plataforma en un único enlace de seguimiento.
  • Los enlaces de seguimiento incluirán automáticamente macros de socios que permiten al socio enviar a Singular información sobre la campaña.

Crear un enlace de seguimiento con Singular Links

Para construir un enlace de seguimiento, asegúrese de haber realizado primero los 4 pasos de Configurar Singular.
Para los enlaces de socios, debe haber configurado la integración de atribución como se muestra en el paso 3.

1. Vaya a Singular > Attribution > Manage Links.
  2. Si no ha creado un subdominio para sus enlaces, haga clic en Gestionar dominios de enlaces. Escriba un nombre de subdominio, haga clic en Crear y, a continuación, en Listo. [?]
    • Los enlaces Singular siguen el formato:
      https://[SUBDOMAIN].sng.link/[PARAMETERS]
  3. Seleccione su aplicación y haga clic en "Crear enlace". Se abre una estantería.
  4. Seleccione el tipo de enlace: socio o fuente personalizada.
  5. En el menú desplegable Nombre de la fuente, elija su red publicitaria o fuente personalizada, y en Nombre del enlace de seguimiento, proporcione un título descriptivo.
  6. Se habilitan más secciones. Elija sus opciones para cada una y haga clic en Guardar.

Después de crear su enlace Singular, tiene la libertad de anular dinámicamente los redireccionamientos de enlaces Android, iOS y Sitio Web sin tener que modificarlos en el panel de control. También puede editar libremente los parámetros del enlace. [ ?]

Personalice aún más su enlace

Pasar datos dinámicos a una aplicación

Puede hacer que el enlace haga aún más trabajo añadiéndole datos dinámicamente a medida que muestra sus anuncios. Tu aplicación podrá leer y utilizar estos datos si un usuario se conecta a uno de los anuncios y llega a tu aplicación.

Para añadir datos dinámicos, añada el parámetro _p y cualquier valor al final de su enlace singular. _p significa "passthrough", y puedes darle un valor JSON codificado en URL o un valor de cadena no estructurada.

Ejemplo: Tiene una aplicación de compras y muestra anuncios dinámicos de diferentes zapatos en un sitio web para móviles. Has creado un Enlace Singular:
https://myshoppingapp.sng.link/A59c0/nha7

Cuando muestra el anuncio, el par de zapatos específico que se muestra tiene un ID de producto, por ejemplo, "Shoes123". Añada el ID del producto a su enlace singular utilizando el parámetro "_p". El resultado es
https://myshoppingapp.sng.link/A59c0/nha7?_p=Shoes123

Cada vez que un usuario haga clic en ese banner y luego instale y abra la aplicación, tu aplicación podrá leer el ID del producto utilizando el SDK de Singular. Tu equipo de aplicaciones puede utilizar esta información para personalizar la primera experiencia del usuario con la aplicación.

Ejemplo JSON: Puedes construir un objeto JSON de la siguiente manera:

{
“productid”:”Shoes123”,
“qty”:1
}

A continuación, codifíquelo en URL y añádalo al parámetro _p de su enlace de seguimiento de Singular:

https://myshoppingapp.sng.link/A59c0/nha7?_p=%7B%22productid%22%3A%22Shoes123%22%2C%22qty%22%3A1%7D
Personalice su enlace con parámetros de granularidad

Es fácil añadir parámetros a enlaces ya generados. Para obtener una lista completa de parámetros, consulte Parámetros de enlace de seguimiento.

Nota: Si sólo necesita un enlace de seguimiento, puede añadirle sus parámetros en el propio panel de control, en "Parámetros de enlace".

Digamos que ha creado un enlace de seguimiento personalizado (acortado), por ejemplo, ahora quiere añadir el Nombre de la Campaña (parámetro pcn) y el ID de la Campaña (parámetro pcid). Su nombre de campaña es "New Deals 2023" y su ID de campaña es "4868298".

1. Cree sus parámetros.
    En este ejemplo, son "pcn=Nuevas ofertas 2023" y "pcid=4868298".
  2. Combine los parámetros con &.
    "pcn=Nuevas ofertas 2023&pcid=4868298".
  3. Codifique los espacios y caracteres especiales.
    "pcn=New%20Deals%202023&pcid=4868298".
  4. Añada la cadena a su enlace con un signo ?
    https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t?pcn=New%20Deals%202023&pcid=4868298

Si su enlace ya tiene un "?" y parámetros adicionales, utilice "&" para añadir sus parámetros a los existentes.

Crear varios enlaces de seguimiento

Si necesita varios enlaces de seguimiento para seguir a personas influyentes u otras fuentes de medios sociales, puede crear un único enlace de seguimiento y utilizar parámetros granulares para distinguir entre usuarios. Consulte Personalizar su enlace con parámetros de granularidad más arriba.

Ejemplo: Supongamos que necesita 5 enlaces de seguimiento para compartir con influencers. El primer paso es crear un enlace de seguimiento personalizado con el nombre Influencers.
Por ejemplo: https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t

Ahora, utilizamos un parámetro granular para diferenciar la fuente de cada instalación. Utilizaremos Nombre de campaña (parámetro pcn). Podría utilizar ID de campaña (parámetro pcid) u otro parámetro disponible.

Asigna el Nombre de la Campaña al enlace de seguimiento con diferentes valores para diferenciar de dónde vienen los usuarios. Tus enlaces tendrían este aspecto.

https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t?pcn=user1
https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t?pcn=user2
https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t?pcn=criticalrole
https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t?pcn=gmm
https://seteam.sng.link/A15ru/5ybz/wz7t?pcn=sortedfood

Recuerde: Cuando utilice informes Singular, debe elegir el parámetro utilizado en el enlace de seguimiento, es decir, Nombre de la campaña en este ejemplo.

Validar parámetros en un enlace de seguimiento

Cargue el enlace de seguimiento en su navegador Chrome. Utilice la combinación de teclas Ctrl+Mayús+I o Cmd+Opción+I para abrir las Herramientas de desarrollo de Chrome.

Seleccione la pestaña Red y, a continuación, la pestaña Carga útil (véase la imagen siguiente). Si todos los parámetros de consulta se muestran correctamente, la implementación es buena.

¡Su enlace está listo! Ahora es un buen momento para probar su enlace. Consulte Cómo probar un enlace de seguimiento.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

Consulte la lista completa de preguntas frecuentes.

¿Por qué está desactivadala opción " Habilitar seguimiento del reenganche"?

Algunos socios no admiten campañas de retargeting/reenganche.

Si un socio admite estas campañas, pero la opción no está disponible en la página Crear enlace/Editar enlace de Singular, póngase en contacto con Singular para que podamos actualizar la integración.

" Obtenga más información sobre el reenganche en las Preguntas frecuentes sobre el reenganche.