Configurar el seguimiento de desinstalación de Android

Singular te da la opción de rastrear las desinstalaciones de aplicaciones, como otra forma de medir la calidad del tráfico que obtienes a través de tus campañas de marketing. La capacidad está disponible en la versión 7.x+ del SDK de Singular para Android y habilitarla requiere una actualización de la aplicación.

Notas:

• El seguimiento de desinstalaciones de Singular aprovecha los servicios de Google, pero utiliza una metodología diferente a la de Google. Google informa de las desinstalaciones directamente desde el sistema operativo del dispositivo. Como resultado, los números reportados por Google pueden diferir de los reportados por Singular.
  • En Singular, las desinstalaciones se registran como eventos y, por lo tanto, no eliminan el vínculo de atribución de la fuente de instalación o reenganche original, lo que puede dar lugar a tasas de desinstalación superiores al 100%, ya que un usuario puede desinstalar una aplicación varias veces a lo largo de su vida.

Instrucciones de configuración

Para configurar el seguimiento de desinstalaciones en Android:

1. Integre Android SDK 7.x+: El seguimiento de desinstalaciones está disponible en Android SDK versión 7.x y superiores. Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar su SDK, consulte nuestra guía de integración de Android SDK.
  2. Modifique AndroidManifest.xml: Consulte los detalles de la guía de seguimiento de desinstalación de Android SDK.
  3. Añada su ID de remitente y clave de servidor: Singular requiere un número de proyecto de Google y una clave de servidor para habilitar el seguimiento de desinstalación. Para recuperar estos valores
    • En Firebase, seleccione Ir a la consola y seleccione el proyecto.
    • Seleccione el icono de engranaje y vaya a Configuración del proyecto > Mensajería en la nube.

• En su cuenta Singular, vaya a Configuración > Aplicaciones, busque la aplicación para la que desea realizar un seguimiento de las desinstalaciones y seleccione Editar.
    • En Seguimiento de desinstalaciones, añada el Número de proyecto (ID de remitente en Firebase) y la Clave de servidor.

4. Configure FCM en su aplicación de la siguiente manera:

1. En la consola Firebase, cree un proyecto Firebase.
    2. En el panel del proyecto, selecciona Añadir Firebase a tu app Android.
    3. Introduce el ID del paquete de la aplicación Android.

4. Descarga el archivo de configuración (google-services.json) y cópialo en el módulo app del proyecto Android.
    5. En el archivo build.gradle del proyecto (><project>/build.gradle>), añade lo siguiente:
      buildscript {
      dependencies {
      // Agregue esta línea o la última versión
      classpath 'com.google.gms:google-services:3.1.0'
      }
      }
    6. En el archivo build.gradle a nivel de aplicación (><project>/<app-module>/build.gradle>), añade lo siguiente:
      // Agregar al final del archivo
      apply plugin: 'com.google.gms.google-services'
    7. Sincroniza el proyecto.
    8. En el código de Android, crea el siguiente servicio:
      public class FCMService extends FirebaseInstanceIdService {
      @Override
      public void onTokenRefresh() {
      super.onTokenRefresh();
      //ahora tendremos la ficha
      String token = FirebaseInstanceId.getInstance().getToken();
      }
      }
      El método onTokenRefresh obtiene un token FCM que se necesita para enviar notificaciones.
    9. Añade el servicio al archivo de manifiesto de Android:
      <service android:name=".FCMService">
      <intent-filter>
      <action android:name="com.google.firebase.INSTANCE_ID_EVENT"/
      </intent-filter>
      </service>

Singular hará ahora un seguimiento de las desinstalaciones de los usuarios que tengan la versión actualizada de tu aplicación.

Probar la notificación

Puede probar la notificación utilizando la consola proporcionando un token FCM: