Configurar el seguimiento de desinstalación de Android

El seguimiento de las desinstalaciones de Android utiliza los servicios de mensajería en la nube de Firebase. Firebase dejará de utilizar la API HTTP heredada el 22 de julio de 2024. Si sigues utilizando la API HTTP heredada, actualízala para utilizar la API HTTP V1 a través de la página de configuración de aplicaciones de Singular. Más información.

Singular le ofrece la opción de realizar un seguimiento de las desinstalaciones de aplicaciones, como otra forma de medir la calidad del tráfico que recibe a través de sus campañas de marketing. Esta función está disponible en la versión 7.x+ del SDK de Singular para Android y su activación requiere una actualización de la aplicación.

Notas:

• El seguimiento de desinstalaciones de Singular aprovecha los servicios de Google, pero utiliza una metodología diferente a la de Google. Google informa de las desinstalaciones directamente desde el sistema operativo del dispositivo. Como resultado, los números reportados por Google pueden diferir de los reportados por Singular.
  • En Singular, las desinstalaciones se registran como eventos y, por lo tanto, no eliminan el vínculo de atribución de la fuente de instalación o reenganche original, lo que puede dar lugar a tasas de desinstalación superiores al 100%, ya que un usuario puede desinstalar una aplicación varias veces a lo largo de su vida.

Instrucciones de instalación

API HTTP V1
  1. Integre Android SDK 7.x+: El seguimiento de desinstalaciones está disponible en Android SDK versión 7.x y superiores. Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar su SDK, consulte nuestra guía de integración de Android SDK.
  2. Modifique AndroidManifest.xml: Consulte los detalles de la guía de seguimiento de desinstalación de Android SDK.
  3. En la página Singular Apps > App > Advanced Settings > Uninstall Tracking, introduzca el ID del proyecto.

Para crear y configurar suID de proyecto

1. Vaya a la Consola de Firebase Cloud Messenger
    2. Selecciona o crea un nuevo proyecto
    3. Navega hasta Project Overview > Project Settings, y copia tu ID de proyecto . Este es el ID de proyecto que necesitarás introducir en tu página de Singular apps después de que al proyecto se le hayan concedido los roles y permisos adecuados en los pasos siguientes.

4. Habilite FCM Cloud Messaging para el proyecto navegando a Cloud Messaging y habilitando Firebase Cloud Messaging API (V1).
    5. Vaya a Cuentas de servicio > Gestionar permisos de cuentas de servicio.
    6. Asigne el rol y los permisos correctos para el proyecto
      1. Seleccione Roles en el menú de navegación de la izquierda
      2. Haga clic en Crear función e introduzca la siguiente información
        Título Seguimiento de desinstalaciones singulares
        ID: singular_uninstalls
        Fase de lanzamiento de la función: Disponibilidad general
      3. Haz clic en Añadir permisos y añade cloudmessaging.messages.create
      4. Haga clic en Crear para finalizar la creación del rol
    7. Asignar Singular al rol

1. Seleccione IAM en el menú de navegación de la izquierda
      2. En la pestaña Permisos, haga clic en Conceder acceso
      3. En Add principals > New principals, escriba singular-uninstall-tracking@singular-uninstall-tracking.iam.gserviceaccount.com
      4. En Asignar funciones, seleccione el seguimiento de desinstalación de Singular creado en los pasos anteriores.
      5. Haga clic en Guardar.
API HTTP (heredada)

Para configurar el seguimiento de la desinstalación en Android:

1. Integre Android SDK 7.x+: El seguimiento de desinstalación está disponible en Android SDK versión 7.x y superior. Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar su SDK, consulte nuestra guía de integración de Android SDK.
  2. Modifique AndroidManifest.xml: Consulte los detalles de la guía de seguimiento de desinstalación de Android SDK.
  3. Añada su ID de remitente y clave de servidor: Singular requiere un número de proyecto de Google y una clave de servidor para habilitar el seguimiento de desinstalación. Para recuperar estos valores
    • En Firebase, seleccione Ir a la consola y seleccione el proyecto.
    • Seleccione el icono de engranaje y vaya a Configuración del proyecto > Mensajería en la nube.

• En su cuenta Singular, vaya a Configuración > Aplicaciones, busque la aplicación para la que desea realizar un seguimiento de las desinstalaciones y seleccione Editar.
    • En Seguimiento de des instalaciones, añada el Número de proyecto (ID de remitente en Firebase) y la Clave de servidor.

4. Configure FCM en su aplicación de la siguiente manera:

1. En la consola Firebase, cree un proyecto Firebase.
    2. En el dashboard del proyecto, selecciona Añadir Firebase a tu app Android.
    3. Introduce el ID del paquete de la aplicación Android.

4. Descarga el archivo de configuración (google-services.json) y cópialo en el módulo app del proyecto Android.
    5. En el archivo build.gradle del proyecto (><project>/build.gradle>), añade lo siguiente:
      buildscript {
      dependencies {
      // Añada esta línea o la última versión
      classpath 'com.google.gms:google-services:3.1.0'
      }
      }
    6. En el archivo build.gradle a nivel de aplicación (><project>/<app-module>/build.gradle>), añade lo siguiente:
      // Añadir al final del archivo
      apply plugin: 'com.google.gms.google-services'
    7. Sincroniza el proyecto.
    8. En el código de Android, crea el siguiente servicio:
      public class FCMService extends FirebaseInstanceIdService {
      @Override
      public void onTokenRefresh() {
      super.onTokenRefresh();
      //ahora tendremos el token
      String token = FirebaseInstanceId.getInstance().getToken();
      }
      }
      El método onTokenRefresh obtiene un token FCM que se necesita para enviar notificaciones.
    9. Añade el servicio al archivo de manifiesto de Android:
      <service android:name=".FCMService">
      <intent-filter>
      <action android:name="com.google.firebase.INSTANCE_ID_EVENT"/
      </intent-filter>
      </service>

Singular hará ahora un seguimiento de las desinstalaciones de los usuarios que tengan la versión actualizada de tu aplicación.

Probar la notificación

Puede probar la notificación utilizando la consola proporcionando un token FCM: